Яблочное повидло «СССР»

Яблочное повидло «СССР»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вес в рецепте уже очищенных яблок. Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом. Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла — 1 л.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.
    Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.
  • Шаг 2 Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.
    Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.
  • Шаг 3 Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.
    Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.
  • Шаг 4 Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!
    Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • DO

     Летом презентовали мне знакомые деревенские жители, у которых я был в гостях, ведро яблок. Быстро съесть мы их не могли и по этому Ваш рецепт нас очень выручил. Повидло вышло именно таким какое я ожидал.

    • K1

       Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно!

      Оставить комментарий