+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
360
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
750 г
450 г
450 г
250 г
60 мл
60 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
На весь экран
шаг 2
У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
На весь экран
шаг 5
Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.
Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.
На весь экран
шаг 6
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
На весь экран
шаг 7
Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
zuevaev44
zuevaev44
31.07.2019 20:41:24

Делаю вторую партию по Вашему рецепту) Сегодня попробовала , сварила рассольник) Очень вкусно) Дети заценили, хотя те еще привереды) Но помидоры сегодня я решила с кожурой в электромясорубке перемолоть, быстро и , думаю, вкус не изменится)))

Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова
15.09.2018 08:27:22

Перловку не очень люблю. Интересно, а если с рисом? Также получится?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.09.2018 09:37:37
Маргарита Сидорова,

Маргарита,даже не подскажу.Я делаю с перловкой,так как рассольник у нас второй по популярности суп после борща)

ЭLENA
ЭLENA
10.09.2018 18:36:54

Да, такая заготовка в самом деле, как палочка-выручалочка, 👍готовила похожую!😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.09.2018 19:25:38
ЭLENA,

Спасибо за внимание)Я тоже готовила похожую,но мне та не понравилась.Заготовка в супе вообще не понравилось)