+ 1000
+ 1000

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!
Миндаль ТМ «Семушка» по своим качествам идеально подходит к этому паштету. Выбирайте лучшее!

 

Пищевая ценность порции
497
кКалл
21%
Белки22 г
Жиры41 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 головки
1 ч. л.
10 шт.
4 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.
На весь экран
шаг 2/12
Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.
Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.
На весь экран
шаг 3/12
Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.
Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.
На весь экран
шаг 4/12
Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.
Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.
На весь экран
шаг 5/12
Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.
Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.
На весь экран
шаг 6/12
Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
На весь экран
шаг 7/12
Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.
Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.
На весь экран
шаг 8/12
Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.
Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.
На весь экран
шаг 9/12
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.
На весь экран
шаг 10/12
Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.
Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.
На весь экран
шаг 11/12
Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 12/12
Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

И мне очень нравится!!!😋👍💓😍

Юна
Юна
1 год назад
Снежинка Татьяна,

😊Спасибо! Паштет вкусный!👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад

В закладки!!! Обожаю такое

Юна
Юна
1 год назад
Женя jennysmile83,

На здоровье! 😊

vicky
vicky
1 год назад

Должно быть вкусно!!! Как раз скумбрия завалялась)

Юна
Юна
1 год назад
vicky,

Не то слово! 😁Если конечно любите такое. Я в магазине типа такого паштета как то купила, вкус прям не отличить!😉 Но там баночка микроскопическая, а тут душу отвести можно.😋 Готовьте, делов то всего ничего!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Как вкусно)) замечательная намазочка!!!😋👌

Юна
Юна
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо! 🌹Часто готовлю такой паштет. Можно и маринованных огурчиков вместо оливок положить.