+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятный вкус и сочетание простых ингредиентов!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
502
кКалл
21%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 шт.
200 г
200 г
500 г
50 мл
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254709 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.
Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.
Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.
На весь экран
шаг 3
В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойку), еще раз все перемешать.
В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойку), еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи. Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи. Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Обвалять сухофрукты в 1–2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой. Это нужно для хорошего распределения ягод в тесте. Добавить сухофрукты в тесто. Хорошо перемешать.
Обвалять сухофрукты в 1–2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой. Это нужно для хорошего распределения ягод в тесте. Добавить сухофрукты в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня две: силиконовая круглая, небольшая прямоугольная), выпекать при 140–150°C около 1,5 часов (если делать в одной большой форме, понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале подождать 1–2 недели, за это время кекс хорошо пропитается, а сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня две: силиконовая круглая, небольшая прямоугольная), выпекать при 140–150°C около 1,5 часов (если делать в одной большой форме, понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале подождать 1–2 недели, за это время кекс хорошо пропитается, а сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).
На весь экран
шаг 7
Разрез кекса.
Разрез кекса.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить