
Цельнозерновые сочники
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начался учебный год, и пора подумать о вкусном и полезном перекусе! На мой взгляд, сочники — это отличный вариант ссобойки. Это очень вкусно, сытно и полезно. Я всегда пеку сочники, по рецепту Чадейки, но заменяю обычную муку цельнозерновой и добавляю немного изюма. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая110г
- мука100г
- разрыхлитель1щепотка
- соль1щепотка
- сахарная пудра40г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- корицапо вкусу
- кардамонпо вкусу
- Начинка
- творог200г
- сахар30г
- изюм1ст. л.
- яичные желтки0.5шт.
- сахар ванильный5г
- сметана 20%20г
- Смазка
- яичные желтки0.5шт.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку. - Шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут. - Шаг 3
Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать. - Шаг 4
Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края. - Шаг 5
Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники. - Шаг 6
Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке. - Шаг 7
Как пишет Чадейка: «Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом». - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку






















Комментарии
3Вкусно, Нора!!!😘👍
Супер! Я с отчетом, Нора )), мои готовы. Люблю все творожное, а сочники особенно. Добавляю в свою копилку. Спасибо за рецепт 💐
Правильный конечно! Столько начинки. 😉И здорово и здорОво, что мука цельнозерновая, люблю её 😍