+ 1000
+ 1000

Цельнозерновые сочники

Цельнозерновые сочники
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Начался учебный год, и пора подумать о вкусном и полезном перекусе! На мой взгляд, сочники — это отличный вариант ссобойки. Это очень вкусно, сытно и полезно. Я всегда пеку сочники, по рецепту Чадейки, но заменяю обычную муку цельнозерновой и добавляю немного изюма. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
40 г
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Начинка
200 г
30 г
1 ст. л.
½ шт.
5 г
20 г
Смазка
½ шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку.
В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку.
На весь экран

шаг 2/8

Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.
На весь экран

шаг 3/8

Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать.
Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 4/8

Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края.
Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края.
На весь экран

шаг 5/8

Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники.
Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники.
На весь экран

шаг 6/8

Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке.
Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке.
На весь экран

шаг 7/8

Как пишет Чадейка: «Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом».
Как пишет Чадейка: «Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом».
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкусно, Нора!!!😘👍

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лена, рада, что сочники понравились😍 Благодарю за голос😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Nora,

😍💐

Алла
Алла
2 года назад

Супер! Я с отчетом, Нора )), мои готовы. Люблю все творожное, а сочники особенно. Добавляю в свою копилку. Спасибо за рецепт 💐

Nora
Nora
2 года назад
Алла,

Алла, спасибо за фото-отчет и отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился!! 😍

Nora
Nora
2 года назад
Алла,

Алла, также огромное спасибо за поддержку моего рецепта💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Правильный конечно! Столько начинки. 😉И здорово и здорОво, что мука цельнозерновая, люблю её 😍

Nora
Nora
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за похвалу😍 Я тоже почти всегда добавляю ЦЗ муку в выпечку😋