+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Цельнозерновые сочники

Цельнозерновые сочники
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начался учебный год, и пора подумать о вкусном и полезном перекусе! На мой взгляд, сочники — это отличный вариант ссобойки. Это очень вкусно, сытно и полезно. Я всегда пеку сочники, по рецепту Чадейки, но заменяю обычную муку цельнозерновой и добавляю немного изюма. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
40 г
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Начинка
200 г
30 г
1 ст. л.
½ шт.
5 г
20 г
Смазка
½ шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252743 ed4 square150
252742 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку.
В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 3
Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать.
Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края.
Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники.
Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники.
На весь экран
шаг 6
Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке.
Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Как пишет Чадейка: «Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом».
Как пишет Чадейка: «Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом».
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
25.09.2018 00:42:52

Вкусно, Нора!!!😘👍

Nora
Nora
25.09.2018 08:34:05
ЭLENA,

Лена, рада, что сочники понравились😍 Благодарю за голос😘

ЭLENA
ЭLENA
25.09.2018 19:20:27
Nora,

😍💐

Алла
Алла
24.09.2018 22:03:13

Супер! Я с отчетом, Нора )), мои готовы. Люблю все творожное, а сочники особенно. Добавляю в свою копилку. Спасибо за рецепт 💐

Nora
Nora
25.09.2018 08:30:48
Алла,

Алла, спасибо за фото-отчет и отзыв!! Очень рада, что рецепт пригодился!! 😍

Nora
Nora
25.09.2018 08:38:09
Алла,

Алла, также огромное спасибо за поддержку моего рецепта💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.09.2018 03:34:50

Правильный конечно! Столько начинки. 😉И здорово и здорОво, что мука цельнозерновая, люблю её 😍

Nora
Nora
24.09.2018 09:46:35
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за похвалу😍 Я тоже почти всегда добавляю ЦЗ муку в выпечку😋