
Миндально-тыквенный паштет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередная намазка к завтраку или для перекуса. Вкусно с галетным печеньем, хрустящим хлебом, крекерами. Паштет с интересным и пикантным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква250г
- лук репчатый70г
- миндаль ТМ «Семушка»150г
- лимонный сок2ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- бальзамический крем2ч. л.
- паприка красная молотая2щепотка
- тыквенные семечкипо вкусу
- соус наршарабпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Продукты указаны очищенные в сыром виде. - Шаг 2
Тыкву и лук очистить. Запечь в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 20–30 минут. - Шаг 3
Миндаль ТМ «Семушка» бланшировать. - Шаг 4
Очистить от кожуры. - Шаг 5
Все продукты складываем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок, соль, перец, растительное масло. - Шаг 6
Измельчаем в однородную массу. - Шаг 7
Перекладываем в блюдо. При желании можно охладить. Перед подачей поливаем бальзамическим соусом, гранатовым соусом наршараб, посыпаем тыквенными семечками и сладкой паприкой. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















Комментарии
9обалдительный😋😋😋😍
Благодарю всех, кто проголосовал!!!))))😘🌸🌸🌸 Невероятно приятно!))) 😍😍😍
Какие полезности! 👍🎃💃
Светик,супер!Остаюсь!👍👍👍
Намажьте и мне😋🖐️В копилку намазок естественно утащила 👍