+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
24141
0
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
26428
2
Реклама
Реклама

Абрикосовое печенье

Абрикосовое печенье
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что все мы должны вернуться к домашней выпечке, причем не обязательно готовить сложные торты или какие-то невероятные кремовые шедевры, вот совсем простое печенье! Выпечка с абрикосами — это то, от чего я не могу отказаться практически никогда, впрочем, как и выпечка с яблоками и с вишней...

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
170 г
150 г
150 г
100 г
60 г
80 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
257949 ed4 square150
257948 ed4 square150
256057 ed4 square150
256056 ed4 square150
252655 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
На весь экран
шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
На весь экран
шаг 5
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Людмила Киселева
Людмила Киселева
31.08.2019 12:48:32

Рецепт супер и очень легкий. Только сахара уменьшила в два раза. Делала с брусничным и апельсиновым джемом.

tanjach26
tanjach26
29.01.2019 17:16:20

Испекла это печенье и уже не один раз!Изумительные!Спасибо,вам Юлия,за прекрасные рецепты!

Оля Демёхина
Оля Демёхина
26.01.2019 11:21:34

Как легко и просто. Спасибо за такую простоту и вкусноту!

mr.fibox
mr.fibox
14.11.2018 13:33:31

а разрыхлителя как я поняла нет

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.11.2018 13:44:43
mr.fibox,

добрый день! Разрыхлителя в этом тесте нет.

Юлия
Юлия
24.09.2018 09:28:29

Универсальный рецепт печенья, спасибо. Нежное песочное тесто

Показать еще комментарии