
Абрикосовое печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что все мы должны вернуться к домашней выпечке, причем не обязательно готовить сложные торты или какие-то невероятные кремовые шедевры, вот совсем простое печенье! Выпечка с абрикосами — это то, от чего я не могу отказаться практически никогда, впрочем, как и выпечка с яблоками и с вишней...
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука170г
- сливочное масло150г
- абрикосовый джем150г
- сахар100г
- кукурузный крахмал60г
- молоко80мл
- сахарная пудра1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории264кКал11.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким. - Шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки. - Шаг 4
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень. - Шаг 5
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут. - Шаг 6
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат































Комментарии
10Рецепт супер и очень легкий. Только сахара уменьшила в два раза. Делала с брусничным и апельсиновым джемом.
Испекла это печенье и уже не один раз!Изумительные!Спасибо,вам Юлия,за прекрасные рецепты!
Как легко и просто. Спасибо за такую простоту и вкусноту!
а разрыхлителя как я поняла нет
Универсальный рецепт печенья, спасибо. Нежное песочное тесто