+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое печенье

Абрикосовое печенье
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что все мы должны вернуться к домашней выпечке, причем не обязательно готовить сложные торты или какие-то невероятные кремовые шедевры, вот совсем простое печенье! Выпечка с абрикосами — это то, от чего я не могу отказаться практически никогда, впрочем, как и выпечка с яблоками и с вишней...

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
170 г
150 г
150 г
100 г
60 г
80 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
256057 ed4 square150
256056 ed4 square150
252655 ed4 square150
252634 ed4 square150
252633 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
На весь экран
шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
На весь экран
шаг 5
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
tanjach26
tanjach26
29.01.2019 17:16:20

Испекла это печенье и уже не один раз!Изумительные!Спасибо,вам Юлия,за прекрасные рецепты!

Оля Демёхина
Оля Демёхина
26.01.2019 11:21:34

Как легко и просто. Спасибо за такую простоту и вкусноту!

mr.fibox
mr.fibox
14.11.2018 13:33:31

а разрыхлителя как я поняла нет

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.11.2018 13:44:43
mr.fibox,

добрый день! Разрыхлителя в этом тесте нет.

Юлия
Юлия
24.09.2018 09:28:29

Универсальный рецепт печенья, спасибо. Нежное песочное тесто

Мария
Мария
23.09.2018 15:41:14

очень вкусно 👍 спасибо за рецепт:))

Показать еще комментарии