+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовое печенье

Абрикосовое печенье
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что все мы должны вернуться к домашней выпечке, причем не обязательно готовить сложные торты или какие-то невероятные кремовые шедевры, вот совсем простое печенье! Выпечка с абрикосами — это то, от чего я не могу отказаться практически никогда, впрочем, как и выпечка с яблоками и с вишней...

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
170 г
150 г
150 г
100 г
60 г
80 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран

шаг 2/6

Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
На весь экран

шаг 3/6

Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран

шаг 4/6

Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
На весь экран

шаг 5/6

В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
На весь экран

шаг 6/6

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Людмила Киселева
Людмила Киселева
1 год назад

Рецепт супер и очень легкий. Только сахара уменьшила в два раза. Делала с брусничным и апельсиновым джемом.

tanjach26
tanjach26
1 год назад

Испекла это печенье и уже не один раз!Изумительные!Спасибо,вам Юлия,за прекрасные рецепты!

Оля Демёхина
Оля Демёхина
1 год назад

Как легко и просто. Спасибо за такую простоту и вкусноту!

mr.fibox
mr.fibox
2 года назад

а разрыхлителя как я поняла нет

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
mr.fibox,

добрый день! Разрыхлителя в этом тесте нет.

Юлия
Юлия
2 года назад

Универсальный рецепт печенья, спасибо. Нежное песочное тесто

Показать еще комментарии