Абрикосовое печенье

Абрикосовое печенье

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, что все мы должны вернуться к домашней выпечке, причем не обязательно готовить сложные торты или какие-то невероятные кремовые шедевры, вот совсем простое печенье! Выпечка с абрикосами — это то, от чего я не могу отказаться практически никогда, впрочем, как и выпечка с яблоками и с вишней...

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории264кКал
    11.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MP
moya_perepiska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
KP
k.pankova.89
Фотография блюда пользователя
KP
k.pankova.89
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Toropceva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Toropceva
Фотография блюда пользователя
ЛК
Людмила Киселева
Фотография блюда пользователя
ЛК
Людмила Киселева
Фотография блюда пользователя
L
Lesya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
    Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
  • Шаг 3 Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 4 Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
    Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
  • Шаг 5 В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
    В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
  • Шаг 6 Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.<br />
 
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛК

     Рецепт супер и очень легкий. Только сахара уменьшила в два раза. Делала с брусничным и апельсиновым джемом.

    • T

       Испекла это печенье и уже не один раз!Изумительные!Спасибо,вам Юлия,за прекрасные рецепты!

      • Оля Демёхина

         Как легко и просто. Спасибо за такую простоту и вкусноту!

        • MF

           а разрыхлителя как я поняла нет

          • Юлия

             Универсальный рецепт печенья, спасибо. Нежное песочное тесто

            Оставить комментарий