Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт — один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
650 г
3 шт.
4 ст. л.
80 г
80 г
70 г
1 ч. л.
Крем
500 мл
300 г
170 г
50 г
Украшение
200 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.


На весь экран
Добавить мед, перемешать ингредиенты.
Добавить мед, перемешать ингредиенты.


На весь экран
Добавить соду, перемешать.
Добавить соду, перемешать.


На весь экран
Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.
Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.


На весь экран
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.


На весь экран
Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.


На весь экран
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.


На весь экран
Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.
Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.


На весь экран
Выпекаем все коржи, вырезаем.
Выпекаем все коржи, вырезаем.


На весь экран
Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.
Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.


На весь экран
Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.
Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.


На весь экран
Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.
Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.


На весь экран
Обильно промазываем коржи кремом.
Обильно промазываем коржи кремом.


На весь экран
Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.
Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.


На весь экран
Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Світлана Козак
Світлана Козак
5 лет назад

Забыла про пудру :(

Анастасия Латухина
Анастасия Латухина
5 лет назад

Доброго времени суток . А можно не класть арахисовую пасту (у ребенка аллергия 😭)? Или вкус сильно испортится?

Ольга
Ольга
5 лет назад
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Оля, шикарный торт👌)) а крем вкуснятина!!!👍👏😍

Т
Т
5 лет назад

Удачный вышел! 🎂🌞🍰

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Отличная работа!👌👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.