Медовый торт

Медовый торт

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт — один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории881кКал
    36.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.
    Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.
  • Шаг 2 Добавить мед, перемешать ингредиенты.
    Добавить мед, перемешать ингредиенты.
  • Шаг 3 Добавить соду, перемешать.
    Добавить соду, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.
    Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.
  • Шаг 5 В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.
    В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.
  • Шаг 6 Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
    Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 7 Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.
    Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 8 Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.
    Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.
  • Шаг 9 Выпекаем все коржи, вырезаем.
    Выпекаем все коржи, вырезаем.
  • Шаг 10 Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.
    Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.
  • Шаг 11 Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.
    Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.
  • Шаг 12 Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.
    Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.
  • Шаг 13 Обильно промазываем коржи кремом.
    Обильно промазываем коржи кремом.
  • Шаг 14 Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.
    Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.
  • Шаг 15 Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
    Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить414
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Світлана Козак

     Забыла про пудру :(

    • Анастасия Латухина

       Доброго времени суток . А можно не класть арахисовую пасту (у ребенка аллергия 😭)? Или вкус сильно испортится?

      • ЭLENA

         Оля, шикарный торт👌)) а крем вкуснятина!!!👍👏😍

        • Т

           Удачный вышел! 🎂🌞🍰

          • Натали*Лали

             Отличная работа!👌👍👍👍

            Оставить комментарий