
Медовый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт — один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука650г
- яйца куриные3шт.
- мед4ст. л.
- сливочное масло80г
- сахар80г
- вода70г
- сода1ч. л.
- Крем
- сливки 33–35%500мл
- творожный сыр300г
- сахарная пудра170г
- арахисовая паста50г
- Украшение
- малина200г
- карамельный соус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории881кКал36.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать. - Шаг 2
Добавить мед, перемешать ингредиенты. - Шаг 3
Добавить соду, перемешать. - Шаг 4
Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть. - Шаг 5
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным. - Шаг 6
Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. - Шаг 7
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C. - Шаг 8
Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см. - Шаг 9
Выпекаем все коржи, вырезаем. - Шаг 10
Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере. - Шаг 11
Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером. - Шаг 12
Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго. - Шаг 13
Обильно промазываем коржи кремом. - Шаг 14
Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта. - Шаг 15
Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить414
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

















Комментарии
7Забыла про пудру :(
Доброго времени суток . А можно не класть арахисовую пасту (у ребенка аллергия 😭)? Или вкус сильно испортится?
Оля, шикарный торт👌)) а крем вкуснятина!!!👍👏😍
Удачный вышел! 🎂🌞🍰
Отличная работа!👌👍👍👍