+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
25122
0
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
48100
7
Реклама
Реклама

Постный кекс с черносливом

Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
119553 ed4 square100
Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
Постный кекс с черносливом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ранее я уже выкладывала рецепт постных кексов с клюквой, сейчас делюсь еще одним полезным рецептом. Кекс приготовлен без использования сливочного масла. Имбирь придает ему особый вкус (любители могут добавить чуть больше имбиря). Кекс долго хранится накрытым и не засыхает. В итоге получается вкусный, полезный и недорогой десерт!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
227
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы32 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
200 мл
4 ст. л.
170 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
0,3 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
200 г
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253106 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварить кофе в турке, в кофемашине или просто заварить в кружке.
Сварить кофе в турке, в кофемашине или просто заварить в кружке.
На весь экран
шаг 2
Влить кофе в коричневый сахар, не остужая. Растворить сахар. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара.
Влить кофе в коричневый сахар, не остужая. Растворить сахар. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара.
На весь экран
шаг 3
Влить ложками масло (можно использовать ореховое или кунжутное).
Влить ложками масло (можно использовать ореховое или кунжутное). 
На весь экран
шаг 4
Свежий имбирь натереть на терке.
Свежий имбирь натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Чернослив промыть и отжать.
Чернослив промыть и отжать.
На весь экран
шаг 6
Чернослив мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
В жидкий состав засыпать обычную муку и овсяную (овсяную муку можно заменить молотой овсянкой).
В жидкий состав засыпать обычную муку и овсяную (овсяную муку можно заменить молотой овсянкой).
На весь экран
шаг 8
Добавить соль, ваниль и корицу.
Добавить соль, ваниль и корицу.
На весь экран
шаг 9
Добавить соду, гашеную уксусом.
Добавить соду, гашеную уксусом.
На весь экран
шаг 10
Засыпать в смесь чернослив.
Засыпать в смесь чернослив.
На весь экран
шаг 11
Положить имбирь.
Положить имбирь.
На весь экран
шаг 12
Размешать полученную смесь.
Размешать полученную смесь.
На весь экран
шаг 13
Форму «кирпичик» застелить пергаментом (предварительно смазанным маслом) и вылить на него густое тесто.
Форму «кирпичик» застелить пергаментом (предварительно смазанным маслом) и вылить на него густое тесто.
На весь экран
шаг 14
Выпекать около 30 минут при температуре 180°C.
Выпекать около 30 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 15
Остудить и разрезать на кусочки.
Остудить и разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 16
По желанию посыпать сахарной пудрой.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17
Кекс получился мягким. Если оставить на столе, то образуется корочка.
Кекс получился мягким. Если оставить на столе, то образуется корочка.
На весь экран
шаг 18
По вкусу мне напомнил «Чёрный принц».
По вкусу мне напомнил «Чёрный принц».
На весь экран
шаг 19
Осталось подать чай или кофе и попробовать угощение!
Осталось подать чай или кофе и попробовать угощение!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.10.2018 22:32:52

Танюша, на днях готовила кекс по твоему рецепту. 😊 Какой же он получился вкусный😋 ,спасибо большое за рецепт 🌼🌼🌼😘 Для своих сладкоежек я его полила глазурью из какао 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2018 18:10:39
AlenaZaytseva,

Алёнушка,спасибо 💃 за сногсшибательное 💯 исполнение Кекса Кексовича,💥 за безупречную подачу и фоточку!)))) 🎥🎵🎶💝💞💋

Натали*Лали
Натали*Лали
14.09.2018 18:48:24

Люблю выпечку с черносливом!😊😊😊👍👍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2018 19:57:18
Натали*Лали,

Вооот! 👆 Тут его много на небольшой кексик! 🍇👌👄

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2018 22:08:38
Натали*Лали,

Натуль,спасибо большое за голос!!! 🍫🎂🍰🌟🎁🌟

Simona
Simona
14.09.2018 18:16:22

Татьяна, прекрасный кекс! Много начинки, пикантность имбиря, и даже на фото видно, что структура мягкая. Очень вкусно и полезно!😋🍞👌👍👏🌠🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2018 19:55:18
Simona,

Cпасибо,дорогая! 💁🍰🍹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2018 22:02:31
Simona,

Большое спасибо за голос!!! 🙋🌞🌟🌠🌟🎀🍷

Simona
Simona
16.09.2018 22:07:46
ТатьянаS,

😋😋😍😍🌠🌞

Nora
Nora
14.09.2018 15:21:21

Вкусно😋ароматно👌и полезно👍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2018 19:56:16
Nora,

Приятно,Норочка))) 💃💓💋