+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с изюмом

Батон с изюмом
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас батон из детства. Очень вкусный, мягкий, воздушный и ароматный! Этот батон отлично подходит для завтрака. Очень вкусно есть его с маслом, джемом или сыром. Обязательно попробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
189
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
½ ч. л.
3 г
10 г
5 г
25 г
150 мл
1 щепотка
Кисель
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).
Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).
На весь экран
шаг 2/7
Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.
Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.
На весь экран
шаг 3/7
Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.
Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.
На весь экран
шаг 4/7
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.
На весь экран
шаг 5/7
Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.
Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.
На весь экран
шаг 6/7
Воздушный мякиш.
Воздушный мякиш.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
10 месяцев назад

чудо!!!! вкус как из детства))) у меня не было молока и добавила кефир!!! божественно

Nora
Nora
10 месяцев назад
Елена Смирнова,

Благодарю за отзыв! 🍞😊

Елена Смирнова
Елена Смирнова
10 месяцев назад

а соль 2 раза указана? опечатка?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад

Какой красивый мякиш!!😍

Nora
Nora
1 год назад
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Нора, как всегда безупречно!!!👍👍👏💐

Nora
Nora
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, очень приятно! 😇

Галина
Галина
1 год назад

Детство...😪😋😋

Nora
Nora
1 год назад
Галина,

Точно😢

перейти к шагам