+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с изюмом

Батон с изюмом
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас батон из детства. Очень вкусный, мягкий, воздушный и ароматный! Этот батон отлично подходит для завтрака. Очень вкусно есть его с маслом, джемом или сыром. Обязательно попробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
189
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
½ ч. л.
3 г
10 г
5 г
25 г
150 мл
1 щепотка
Кисель
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).
Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).
На весь экран
шаг 2
Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.
Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.
Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.
На весь экран
шаг 4
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.
На весь экран
шаг 5
Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.
Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.
На весь экран
шаг 6
Воздушный мякиш.
Воздушный мякиш.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
05.04.2019 20:12:42

чудо!!!! вкус как из детства))) у меня не было молока и добавила кефир!!! божественно

Nora
Nora
07.04.2019 07:52:56
Елена Смирнова,

Благодарю за отзыв! 🍞😊

Елена Смирнова
Елена Смирнова
05.04.2019 14:33:11

а соль 2 раза указана? опечатка?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.09.2018 10:44:43

Какой красивый мякиш!!😍

Nora
Nora
26.09.2018 08:18:20
ЭLENA
ЭLENA
25.09.2018 00:26:59

Нора, как всегда безупречно!!!👍👍👏💐

Nora
Nora
25.09.2018 08:32:20
ЭLENA,

Леночка, очень приятно! 😇

Галина
Галина
24.09.2018 18:09:14

Детство...😪😋😋

Nora
Nora
24.09.2018 19:58:09
Галина,

Точно😢