+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Батон с изюмом

Батон с изюмом
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас батон из детства. Очень вкусный, мягкий, воздушный и ароматный! Этот батон отлично подходит для завтрака. Очень вкусно есть его с маслом, джемом или сыром. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
½ ч. л.
3 г
10 г
5 г
25 г
150 мл
1 щепотка
Кисель
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).
Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).
На весь экран
Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.
Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.
На весь экран
Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.
Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.
На весь экран
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.
На весь экран
Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.
Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.
На весь экран
Воздушный мякиш.
Воздушный мякиш.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Sweet
Sweet
9 месяцев назад

отличный батончик! 💝

Nora
Nora
8 месяцев назад
Sweet,

Благодарю за отзыв и фото-отчет 😊🌞

Елена Смирнова
Елена Смирнова
1 год назад

чудо!!!! вкус как из детства))) у меня не было молока и добавила кефир!!! божественно

Nora
Nora
1 год назад
Елена Смирнова,

Благодарю за отзыв! 🍞😊

Елена Смирнова
Елена Смирнова
1 год назад

а соль 2 раза указана? опечатка?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад

Какой красивый мякиш!!😍

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нора, как всегда безупречно!!!👍👍👏💐

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, очень приятно! 😇

Показать еще комментарии