
Шоколадные маффины с цукини
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти шоколадные маффины понравятся и детям и взрослым! Нежными и вкусными остаются они и в холодном виде. Но пока теплые, с молоком — это удовольствие для всей семьи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир150мл
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар150г
- мука160г
- какао40г
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- цукини140г
- шоколад90г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Шоколад нарезать кубиками, можно использовать шоколадные капли. Я брала молочный шоколад. - Шаг 3
В миске смешать муку, какао, соль и соду. Просеять. - Шаг 4
В другой миске смешать до однородности яйцо, масло, сахар и кефир. - Шаг 5
Соединить сухие и влажные ингредиенты. Перемешать, добавить тертый цукини и шоколад. Быстро вмешать. Духовку разогреть до 180°С. - Шаг 6
Формочки смазать растительным маслом или выстелить бумажными капсулами. Выпекать 20-25 минут до готовности. - Шаг 7
Готовые маффины остудить в форме 15 минут. - Шаг 8
Готовые маффины нечто среднее между брауни и бисквитом, невероятно нежные и супер шоколадные! Дети однозначно будут просить вас повторить эту вкусную ссобойку. - Шаг 9
Тут слова лишние :)
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола






















Комментарии
6Оксана, я с отчетом в гости ). Рецепт сразу понравился, поэтому решила воплощать. Результат порадовал: мягкие, воздушные, "почти" полезные 😇. В моем варианте какао заменила на кэроб, сахар использовала коричневый (50 гр), шоколад горький, мука рисовая + кукурузная + амарантовая. Все на отлично получилось! Спасибо 💐
Люблю такую выпечку! 🙋
Оксана, прекрасные маффины, супершоколадные!😋😋🌟🌞👏
Хороши👍‼️
Какие мягкие нежные! В этот раз выбирала между двумя рецептами - хачапури и маффины с кэробом, но парного рецепта для битвы не получилось, маффины оставила для следующей битвы )).