Шоколадные маффины с цукини

Шоколадные маффины с цукини

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти шоколадные маффины понравятся и детям и взрослым! Нежными и вкусными остаются они и в холодном виде. Но пока теплые, с молоком — это удовольствие для всей семьи. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цукини очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
    Цукини очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Шоколад нарезать кубиками, можно использовать шоколадные капли. Я брала молочный шоколад.
    Шоколад нарезать кубиками, можно использовать шоколадные капли. Я брала молочный шоколад.
  • Шаг 3 В миске смешать муку, какао, соль и соду. Просеять.
    В миске смешать муку, какао, соль и соду. Просеять.
  • Шаг 4 В другой миске смешать до однородности яйцо, масло, сахар и кефир.
    В другой миске смешать до однородности яйцо, масло, сахар и кефир.
  • Шаг 5 Соединить сухие и влажные ингредиенты. Перемешать, добавить тертый цукини и шоколад. Быстро вмешать. Духовку разогреть до 180°С.
    Соединить сухие и влажные ингредиенты. Перемешать, добавить тертый цукини и шоколад. Быстро вмешать. Духовку разогреть до 180°С.
  • Шаг 6 Формочки смазать растительным маслом или выстелить бумажными капсулами. Выпекать 20-25 минут до готовности.
    Формочки смазать растительным маслом или выстелить бумажными капсулами. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  • Шаг 7 Готовые маффины остудить в форме 15 минут.
    Готовые маффины остудить в форме 15 минут.
  • Шаг 8 Готовые маффины нечто среднее между брауни и бисквитом, невероятно нежные и супер шоколадные! Дети однозначно будут просить вас повторить эту вкусную ссобойку.
    Готовые маффины нечто среднее между брауни и бисквитом, невероятно нежные и супер шоколадные! Дети однозначно будут просить вас повторить эту вкусную ссобойку.
  • Шаг 9 Тут слова лишние :)
    Тут слова лишние :)
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Оксана, я с отчетом в гости ). Рецепт сразу понравился, поэтому решила воплощать. Результат порадовал: мягкие, воздушные, "почти" полезные 😇. В моем варианте какао заменила на кэроб, сахар использовала коричневый (50 гр), шоколад горький, мука рисовая + кукурузная + амарантовая. Все на отлично получилось! Спасибо 💐

    • Т

       Люблю такую выпечку! 🙋

      • Simona

         Оксана, прекрасные маффины, супершоколадные!😋😋🌟🌞👏

        • vicky

           Хороши👍‼️

          • golkka

             Какие мягкие нежные! В этот раз выбирала между двумя рецептами - хачапури и маффины с кэробом, но парного рецепта для битвы не получилось, маффины оставила для следующей битвы )).

            Оставить комментарий