Щавелевое варенье

Щавелевое варенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и доступный рецепт варенья. Необязательно иметь свой огород, нужно лишь найти чистую поляну с щавелем. Такое варенье делали даже во время войны, когда готовили и ели все съедобное, что растет в лесу. Варенье мне напомнило по вкусу «китайские» ярко-красные мелкие яблочки из детства, которые были очень кислые, но меняли вкус после того, как их сваришь. Варенье можно использовать для начинки к пирожкам или блинам. Варила немного для эксперимента.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории211кКал
    8.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Щавель перебрать, залить холодной водой.
    Щавель перебрать, залить холодной водой.
  • Шаг 2 Дать стечь воде. Просушить щавель.
    Дать стечь воде. Просушить щавель.
  • Шаг 3 Нарезать щавель как на салат.
    Нарезать щавель как на салат.
  • Шаг 4 В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить немного воды.
    В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить немного воды.
  • Шаг 5 Сварить сироп.
    Сварить сироп.
  • Шаг 6 Засыпать в горячий сироп щавель.
    Засыпать в горячий сироп щавель.
  • Шаг 7 Щавель усядет и поменяет цвет.
    Щавель усядет и поменяет цвет.
  • Шаг 8 Варим до загустения, но не забываем, что после остывания щавель впитает в себя сироп и еще больше загустеет.
    Варим до загустения, но не забываем, что после остывания щавель впитает в себя сироп и еще больше загустеет.
  • Шаг 9 Готовое варенье складываем в баночку с крышкой или подаем в вазочке на стол.
    Готовое варенье складываем в баночку с крышкой или подаем в вазочке на стол.
  • Шаг 10 Вкусно с крепким чаем.
    Вкусно с крепким чаем.
  • Шаг 11 Можно использовать как начинку для пирожков или просто намазать сверху на гренку.
    Можно использовать как начинку для пирожков или просто намазать сверху на гренку.
  • Шаг 12 Можно подать и к блинам. Удивите свою семью!
    Можно подать и к блинам. Удивите свою семью!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Варенье получилось очень вкусным( я варенье варила первый раз в своей жизни). После того, как съели баночку, решила поэкспериментировать. Добавила во время варки лимон и цедру и тонкие половинки, в другую порцию добавила грейпфрут- очень интересный вкус получился. За рецепт спасибо!

    • Елена

       Таня, я тоже из числа тех, кто даже не слышал о таком варенье. Интересно бы попробовать👍😊

      • Натали*Лали

         А я помню сладкую начинку из щавеля для блинчиков,очень вкусно!👍👍👍🌿🌿🌿🍃🍃🍃🍀

        • Галина

           Танюша, так красиво!!! Я только пирожки с щавелем ела.

          • Simona

             Оригинальный рецепт! Просто и вкусно!🌱🌱👌👏🌞

            Оставить комментарий