
Щавелевое варенье
Описание рецепта
Очень простой и доступный рецепт варенья. Необязательно иметь свой огород, нужно лишь найти чистую поляну с щавелем. Такое варенье делали даже во время войны, когда готовили и ели все съедобное, что растет в лесу. Варенье мне напомнило по вкусу «китайские» ярко-красные мелкие яблочки из детства, которые были очень кислые, но меняли вкус после того, как их сваришь. Варенье можно использовать для начинки к пирожкам или блинам. Варила немного для эксперимента.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- щавель свежий170г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щавель перебрать, залить холодной водой. - Шаг 2
Дать стечь воде. Просушить щавель. - Шаг 3
Нарезать щавель как на салат. - Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить немного воды. - Шаг 5
Сварить сироп. - Шаг 6
Засыпать в горячий сироп щавель. - Шаг 7
Щавель усядет и поменяет цвет. - Шаг 8
Варим до загустения, но не забываем, что после остывания щавель впитает в себя сироп и еще больше загустеет. - Шаг 9
Готовое варенье складываем в баночку с крышкой или подаем в вазочке на стол. - Шаг 10
Вкусно с крепким чаем. - Шаг 11
Можно использовать как начинку для пирожков или просто намазать сверху на гренку. - Шаг 12
Можно подать и к блинам. Удивите свою семью!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
8Варенье получилось очень вкусным( я варенье варила первый раз в своей жизни). После того, как съели баночку, решила поэкспериментировать. Добавила во время варки лимон и цедру и тонкие половинки, в другую порцию добавила грейпфрут- очень интересный вкус получился. За рецепт спасибо!
Таня, я тоже из числа тех, кто даже не слышал о таком варенье. Интересно бы попробовать👍😊
А я помню сладкую начинку из щавеля для блинчиков,очень вкусно!👍👍👍🌿🌿🌿🍃🍃🍃🍀
Танюша, так красиво!!! Я только пирожки с щавелем ела.
Оригинальный рецепт! Просто и вкусно!🌱🌱👌👏🌞