+ 1000
+ 1000

Печеные яблоки с орехами и черносливом

Печеные яблоки с орехами и черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот невероятно вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям. Начинка может быть самой разнообразной, но начинка из орехов и чернослива, на мой взгляд, универсальна, вкусна и вне сезона!

Советую использовать грецкие орехи и чернослив ТМ «Семушка» — качество прекрасное.

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
200 г
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки помыть, высушить. Срезать крышечки, удалить сердцевину, сделав небольшие углубления. Снаружи в нескольких местах проткнуть яблоки зубочисткой (не насквозь). Это нужно для того, чтобы яблоки при выпекании не потеряли красивый вид.
Яблоки помыть, высушить. Срезать крышечки, удалить сердцевину, сделав небольшие углубления. Снаружи в нескольких местах проткнуть яблоки зубочисткой (не насквозь). Это нужно для того, чтобы яблоки при выпекании не потеряли красивый вид.
На весь экран
Чернослив промыть и нарезать на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчить и подсушить несколько минут в духовке при температуре 150°C.
Чернослив промыть и нарезать на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчить и подсушить несколько минут в духовке при температуре 150°C.
На весь экран
Смешать орехи, чернослив и мед.
Смешать орехи, чернослив и мед.
На весь экран
Начинить яблоки полученной смесью. Накрыть сверху яблочными крышечками. Уложить яблоки в небольшую форму и налить в нее воды на 1,5–2 см от дна. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут.
Начинить яблоки полученной смесью. Накрыть сверху яблочными крышечками. Уложить яблоки в небольшую форму и налить в нее воды на 1,5–2 см от дна. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут.
На весь экран
При подаче украсить медом и орехами. Приятного аппетита!
При подаче украсить медом и орехами. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
svetlanalogvinova
svetlanalogvinova
4 месяца назад

При нагревании-мёд утрачивает свои полезные свойства😒

Екатерина Левицкая
Екатерина Левицкая
2 года назад

Хороший и простой рецепт. Получилось неплохо. Буду совершенствовать 👌

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.