+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Торт «Пряная вишня»

Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
119678 ed4 square100
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик я пекла на 14-летие любимой доченьке. Влажные коржи, пропитанные вишневым сиропом, шоколадно-сметанный крем, ягодки вишни — все это вкусный тортик «Пряная вишня».

Приготовление торта я разделила на 2 дня. В 1–ый день испекла коржи, сварила сироп и приготовила шоколадно-сметанный крем. Во 2–ой день приготовила крем чиз, ганаш, собрала и украсила торт. Готовый торт получается весом в 2,5 кг.

Кстати это мой 200-й рецепт на любимом сайте)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
823
кКалл
35%
Белки14 г
Жиры46 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
9 шт.
225 г
45 г
135 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Вишневый сироп
150 г
200 г
100 г
10 мл
Шоколадно-сметанный крем
300 г
500 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Крем чиз
200 г
100 г
80 г
Шоколадный ганаш
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
На весь экран
шаг 2
Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.
Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.
На весь экран
шаг 3
Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.
Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.
На весь экран
шаг 4
Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.
Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.
На весь экран
шаг 6
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.
В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.
Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.
На весь экран
шаг 9
Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.
Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 10
Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).
Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).
На весь экран
шаг 11
Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.
Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.
Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.
Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.
На весь экран
шаг 14
Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.
Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.
Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.
На весь экран
шаг 16
Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.
Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 17
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.11.2018 14:18:49

Ален, у меня вопросик по украшению... Картиночка -это что? И на чем она крепится к торту? 😌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.11.2018 14:28:46
НАТАЛИ,

Наташ, это сахарная картинка. Если работала с ней, то знаешь, что у неё одна сторона приклеена на на плёнку. Надо раскатать мастику 2-3 мм. , снять плёнку и приклеить картинку на мастику, обрезать мастику по картинке и оставить подсушиться. 😊 К торту картинка приклеивается на крем 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.11.2018 15:10:48
AlenaZaytseva,

Ооо вот я так и подумала, что возможно это сахарная картинка... только я не знала на что она крепится для прочности...😌🙈 Спасибо Аленочка!😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.11.2018 08:18:19
Елена &&&
Елена &&&
04.11.2018 21:59:00

Алёна, а почему в шоколадном креме сметана? Сейчас чаще делают со сливками. Это раньше, когда не было сливок для взбивания, использовали сметану. Или это старый семейный рецепт?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.11.2018 23:21:55
Елена &&&,

Елена, не соглашусь с вами. Крем со сметаной и крем со сливками- это два совершенно разных крема. И заменять сметану на сливки не вижу смысла, т.к. вкус будет совершенно другой. Рецепт это не семейный, а Полины Филимоновой. Например торт "Молочная девочка" я делаю с кремом, в котором и сметана! и сливки! И вкус у этого крема неповторимый. 🤗🌸

Елена &&&
Елена &&&
05.11.2018 00:02:12
AlenaZaytseva,

Посмотрела на сайте, не нашла вашего рецепта торта "Молочная девочка". Есть два торта, но крем там не из сметаны и сливок. Выкладывайте, буду ждать.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.11.2018 10:45:25
Елена &&&,

Как-нибудь выложу 😉

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
29.10.2018 03:31:43

нереальная красотень! обязательно попробую!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.10.2018 21:21:24
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибочки ! 😊 Буду с нетерпением ждать отзыв 😉

ВикторияS
ВикторияS
01.10.2018 22:41:07

Ух ты!!😀👍👏👏👏 Алёна, просто нереальный тортик!!😇😋😋😋С Днём рождения доченьку Вашу поздравляю!!🌷🌷🌷 Пусть растёт здоровенькой, счастливой и такой же хозяюшкой и рукодельницей, как мама!!😍😉😄👄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.10.2018 08:17:18
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за тёплые слова 😊 😍 и за поддержку рецепта 😘

ВикторияS
ВикторияS
14.10.2018 13:40:31
AlenaZaytseva,

😉😘😄

Наталья
Наталья
02.10.2018 12:20:11

Алена,тортик шедевральный! Вы просто искуссница 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.10.2018 08:18:18
Наталья,

Наталья, Вы меня засмущали 😊 Спасибо большое за такую высокую оценку 😘

Показать еще комментарии