Торт «Пряная вишня»

Торт «Пряная вишня»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тортик я пекла на 14-летие любимой доченьке. Влажные коржи, пропитанные вишневым сиропом, шоколадно-сметанный крем, ягодки вишни — все это вкусный тортик «Пряная вишня».

Приготовление торта я разделила на 2 дня. В 1–ый день испекла коржи, сварила сироп и приготовила шоколадно-сметанный крем. Во 2–ой день приготовила крем чиз, ганаш, собрала и украсила торт. Готовый торт получается весом в 2,5 кг.

Кстати это мой 200-й рецепт на любимом сайте)

Ингредиенты на порции

  • Шоколадно-сметанный крем
  • шоколад молочный300г
  • сметана 25%500г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории824кКал
    34.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
    Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
  • Шаг 2 Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.
    Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.
  • Шаг 3 Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.
    Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.
  • Шаг 4 Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
    Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
  • Шаг 5 Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.
    Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.
  • Шаг 6 Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
    Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 7 В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.
    В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 8 Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.
    Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.
  • Шаг 9 Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.
    Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 10 Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).
    Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).
  • Шаг 11 Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.
    Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.
  • Шаг 12 Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.
    Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.
  • Шаг 13 Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.
    Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.
  • Шаг 14 Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.
    Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.
  • Шаг 15 Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.
    Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.
  • Шаг 16 Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.
    Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.
  • Шаг 17 Тортик в разрезе. Приятного аппетита!
    Тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Ален, у меня вопросик по украшению... Картиночка -это что? И на чем она крепится к торту? 😌

    • Е&

       Алёна, а почему в шоколадном креме сметана? Сейчас чаще делают со сливками. Это раньше, когда не было сливок для взбивания, использовали сметану. Или это старый семейный рецепт?

      • ArtUpcyclingDesing17

         нереальная красотень! обязательно попробую!

        • Наталья

           Алена,тортик шедевральный! Вы просто искуссница 😊

          • ВикторияS

             Ух ты!!😀👍👏👏👏 Алёна, просто нереальный тортик!!😇😋😋😋С Днём рождения доченьку Вашу поздравляю!!🌷🌷🌷 Пусть растёт здоровенькой, счастливой и такой же хозяюшкой и рукодельницей, как мама!!😍😉😄👄

            Оставить комментарий