+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб Wine Bread

Хлеб Wine Bread
Подготовка
2 дня
 
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой! Не устаю благодарить Сергея за прекрасные рецепты хлеба!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Закваска
100 г
68 г
3 г
2 г
Тесто
500 г
200 г
135 г
10 г
13 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Притвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
Притвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Притвор, дрожжи и вино достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Дрожжи развести в воде. В большую миску вылить разведенные дрожжи, добавить 100 грамм притвора, вино, муку и вымесить тесто миксером 8 минут.
Тесто. Притвор, дрожжи и вино достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Дрожжи развести в воде. В большую миску вылить разведенные дрожжи, добавить 100 грамм притвора, вино, муку и вымесить тесто миксером 8 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить соль и месить еще 8 минут на максимальной скорости. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто и сформировать шар.
Затем добавить соль и месить еще 8 минут на максимальной скорости. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто и сформировать шар.
На весь экран
шаг 4
Накрыть и оставить на 7–10 минут. Спустя 10 минут шар хорошо посыпать мукой и узкой скалкой сделать глубокие углубления. Аккуратно переложить заготовку в корзинку узором вверх. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.
Накрыть и оставить на 7–10 минут. Спустя 10 минут шар хорошо посыпать мукой и узкой скалкой сделать глубокие углубления. Аккуратно переложить заготовку в корзинку узором вверх. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.
На весь экран
шаг 5
Автор рецепта выпекал хлеб на раскаленном поду, но так как у меня нет такой возможности, я решила печь свой хлеб в чугунке. Пока мое тесто отдыхало, я поставила чугунок в духовку и нагрела ее до 220°C. Спустя указанное время достала горячий чугунок, очень аккуратно переложила хлеб в чугунок, быстро накрыла крышкой и поставила в духовку. Выпекала под крышкой 20 минут, а затем сняла крышку и выпекала еще 40 минут.
Автор рецепта выпекал хлеб на раскаленном поду, но так как у меня нет такой возможности, я решила печь свой хлеб в чугунке. Пока мое тесто отдыхало, я поставила чугунок в духовку и нагрела ее до 220°C. Спустя указанное время достала горячий чугунок, очень аккуратно переложила хлеб в чугунок, быстро накрыла крышкой и поставила в духовку. Выпекала под крышкой 20 минут, а затем сняла крышку и выпекала еще 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Корочка у хлеба просто сказочная!
Корочка у хлеба просто сказочная!
На весь экран
шаг 8
Посмотрите, какой мякиш!
Посмотрите, какой мякиш!
На весь экран
шаг 9
А какие дырки!
А какие дырки!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
23.09.2018 20:12:30

👏👏👏

Nora
Nora
24.09.2018 09:00:02
Hilda,

Таня, благодарю за голос!!! 😘

Hilda
Hilda
24.09.2018 18:05:52
Nora,

Поздравляю, дорогая! 😘

Nora
Nora
24.09.2018 19:57:21
Hilda,

Спасибочки💞

vicky
vicky
22.09.2018 21:04:09

YES👍🎖️

Nora
Nora
23.09.2018 09:37:15
vicky,

😂😜🙈

Nora
Nora
24.09.2018 09:01:05
vicky,

Вика, спасибо за голос😘

vicky
vicky
24.09.2018 15:28:15
Nora,

💐💐💐

Nora
Nora
24.09.2018 15:29:47
vicky,

😘

ЭLENA
ЭLENA
23.09.2018 20:46:16

Шикарный хлебушек!🍞👌👍👏

Nora
Nora
24.09.2018 09:00:42
ЭLENA,

Лена, благодарю за голос!!!! 😍

Наталия
Наталия
24.09.2018 08:26:23

Норочка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
24.09.2018 08:59:40
Наталия,

Наташа, благодарю!!! 💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2018 08:06:49

Голосую, обещаю вернуться с отчётом! 💐💖💖💖

Nora
Nora
23.09.2018 09:36:51
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю😍 Буду очень рада, если рецепт пригодится😇

Показать еще комментарии