+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хлеб Wine Bread

Хлеб Wine Bread
Подготовка
2 дня
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой! Не устаю благодарить Сергея за прекрасные рецепты хлеба!

Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Закваска
100 г
68 г
3 г
2 г
Тесто
500 г
200 г
135 г
10 г
13 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Притвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
Притвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
На весь экран
шаг 2/10
Тесто. Притвор, дрожжи и вино достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Дрожжи развести в воде. В большую миску вылить разведенные дрожжи, добавить 100 грамм притвора, вино, муку и вымесить тесто миксером 8 минут.
Тесто. Притвор, дрожжи и вино достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Дрожжи развести в воде. В большую миску вылить разведенные дрожжи, добавить 100 грамм притвора, вино, муку и вымесить тесто миксером 8 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Затем добавить соль и месить еще 8 минут на максимальной скорости. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто и сформировать шар.
Затем добавить соль и месить еще 8 минут на максимальной скорости. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто и сформировать шар.
На весь экран
шаг 4/10
Накрыть и оставить на 7–10 минут. Спустя 10 минут шар хорошо посыпать мукой и узкой скалкой сделать глубокие углубления. Аккуратно переложить заготовку в корзинку узором вверх. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.
Накрыть и оставить на 7–10 минут. Спустя 10 минут шар хорошо посыпать мукой и узкой скалкой сделать глубокие углубления. Аккуратно переложить заготовку в корзинку узором вверх. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Автор рецепта выпекал хлеб на раскаленном поду, но так как у меня нет такой возможности, я решила печь свой хлеб в чугунке. Пока мое тесто отдыхало, я поставила чугунок в духовку и нагрела ее до 220°C. Спустя указанное время достала горячий чугунок, очень аккуратно переложила хлеб в чугунок, быстро накрыла крышкой и поставила в духовку. Выпекала под крышкой 20 минут, а затем сняла крышку и выпекала еще 40 минут.
Автор рецепта выпекал хлеб на раскаленном поду, но так как у меня нет такой возможности, я решила печь свой хлеб в чугунке. Пока мое тесто отдыхало, я поставила чугунок в духовку и нагрела ее до 220°C. Спустя указанное время достала горячий чугунок, очень аккуратно переложила хлеб в чугунок, быстро накрыла крышкой и поставила в духовку. Выпекала под крышкой 20 минут, а затем сняла крышку и выпекала еще 40 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7/10
Корочка у хлеба просто сказочная!
Корочка у хлеба просто сказочная!
На весь экран
шаг 8/10
Посмотрите, какой мякиш!
Посмотрите, какой мякиш!
На весь экран
шаг 9/10
А какие дырки!
А какие дырки!
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Наталья Селезнева
Наталья Селезнева
4 месяца назад

добрый день! читаю Ваши рецепты. Подскажите пож, что такое Чугунок, как он выглядит?

Hilda
Hilda
1 год назад

👏👏👏

Nora
Nora
1 год назад
Hilda,

Таня, благодарю за голос!!! 😘

Hilda
Hilda
1 год назад
Nora,

Поздравляю, дорогая! 😘

Nora
Nora
1 год назад
Hilda,

Спасибочки💞

vicky
vicky
1 год назад

YES👍🎖️

Nora
Nora
1 год назад
vicky,

😂😜🙈

Nora
Nora
1 год назад
vicky,

Вика, спасибо за голос😘

vicky
vicky
1 год назад
Nora,

💐💐💐

Nora
Nora
1 год назад
vicky,

😘

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Шикарный хлебушек!🍞👌👍👏

Nora
Nora
1 год назад
ЭLENA,

Лена, благодарю за голос!!!! 😍

Наталия
Наталия
1 год назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
1 год назад
Наталия,

Наташа, благодарю!!! 💞

Показать еще комментарии