Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
  • Шаг 2 Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
    Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
  • Шаг 3 Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.<br />
 
    Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.
  • Шаг 4 Протрите массу через сито.
    Протрите массу через сито.
  • Шаг 5 Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
    Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
  • Шаг 6 Желатин замочите в небольшом количестве воды.
    Желатин замочите в небольшом количестве воды.
  • Шаг 7 Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
    Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
  • Шаг 8 Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
    Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 9 Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!
    Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий