
Мусс из облепихи
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- замороженная облепиха ТМ «Планета витаминов»500г
- вода800мл
- сахар200г
- желатин30г
- мятапо вкусу
- физалиспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории329кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера. - Шаг 3
Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды. - Шаг 4
Протрите массу через сито. - Шаг 5
Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите. - Шаг 6
Желатин замочите в небольшом количестве воды. - Шаг 7
Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито. - Шаг 8
Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов. - Шаг 9
Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















