Стейки из тунца под оливковым соусом

Стейки из тунца под оливковым соусом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это средиземноморский рецепт, который допускает добавление многого из того, что есть в холодильнике, — острый перец чили, травки, какие нравятся… Чтобы было поярче, можно добавить кинзу или тархун, а если вам нравится поспокойнее — петрушку, если хочется сочности, подойдет маринованный лук. Перец чили лучше нарезать покрупнее — кто не любит острое, просто отодвинет его в сторону.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории644кКал
    26.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стейки тунца сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
    Стейки тунца сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу с двух сторон до появления румяных полосок.
    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу с двух сторон до появления румяных полосок.
  • Шаг 3 Оливки и маслины мелко порубить.
    Оливки и маслины мелко порубить.
  • Шаг 4 Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими кубиками.
    Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5 Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
  • Шаг 6 Перец чили нарезать колечками.
    Перец чили нарезать колечками.
  • Шаг 7 Кинзу и укроп мелко порубить.
    Кинзу и укроп мелко порубить.
  • Шаг 8 Приготовить соус: оливки и маслины соединить с чили, авокадо, цедрой и соком лимона, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить соус: оливки и маслины соединить с чили, авокадо, цедрой и соком лимона, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 9 На обжаренные стейки выложить соус и подавать.
    На обжаренные стейки выложить соус и подавать.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Зайцева

     Юлечка, спасибо за рецепт!!! Это очень вкусно 😊

    Оставить комментарий