
Рисовая запеканка с грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Корона изобилия»3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло60г
- перец черный молотый1щепотка
- сметана1ст. л.
- сыр твердый75г
- яйца куриные3шт.
- молоко125мл
- рис длиннозерный0.5стакан
- сольпо вкусу
- шампиньоны200г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Очистите и измельчите лук. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. - Шаг 3
На сковороде разогрейте нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Корона изобилия». - Шаг 4
Обжарьте на масле лук с грибами, тушите 5 минут. - Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты. - Шаг 6
Молоко взбейте с яйцами с помощью венчика. Отварите рис до готовности. - Шаг 7
В глубокой емкости соедините обжаренные грибы с луком и яично-молочную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. - Шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу. Посыпьте сверху тертым сыром. - Шаг 9
Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 15–20 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















