
Башенки из баклажанов
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории939кКал39.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-8 мм. Обвалять в муке с солью и обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части, в одну часть натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить майонез и кефир, перемешать. Вторая часть сыра пойдет на 7 слой. Помидоры порезать кольцами. Остывшие баклажаны выкладываем на блюдо слоями: 1 слой - баклажан 2 слой - 1 ч.л. соуса 3 слой - помидоры 4 слой - баклажан 5 слой - 1 ч.л. соуса 6 слой - помидоры 7 слой - 1 ч.л. тёртого сыра и в микроволновку на 2-3 минуты, чтоб сыр расплавился. Сверху посыпать укропом. Эту закуску можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой














