+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Щипс

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Щипс - это адыгейское блюдо. Жирность курицы в нем компенсируется остротой чеснока и чили.
Ингредиенты

1.Курица (жирненькая) - 1;
2.Лук репчатый - 1-2;
3.Чеснок 6-8 зубочков(по вкусу);
4.Красный перец - (порошок-2-3 ч.л. или стручок)по вкусу, но должно быть остренько;
5.Черный молотый перец;
6.Соль;
7.Мука - зависит от размера курицы, чтобы она вся бала в густом соусе;
8.Бульон или горячая вода;
9.Растительное масло;
10.Петрушка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого состояния в глубокой сковороде, лучше если это чугунная "утятница". Лук и жгучий перец измельчить и добавить к курице, обжарить (если берете потошок красного жгучего перца, то его можно добавить в конце со специями и солью). Посолить поперчить. Всыпать муку непрерывно помешивая, затем долить бульон или горячую воду (их количество зависит от размера курицы). Соус очень важен, его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю курицу. Его консистенция должна получиться такая, как у сметанки. И только в конце добавлять измельченный чеснок. Это нужно, чтобы сохранить его свежесть, остроту и аромат.Немного прокипятить и ... приятного аппетита!!! Подавать это блюдо очень хорошо с макаронами, салатами. А можно просто кушать его с толстым лавашом, макая его кусочки в соус.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Руслан Джамирзе
Руслан Джамирзе
3 года назад

Вот рецепт щипс: https://yadi.sk/i/VeMSkn4svpfhs

Рыба фугу
Рыба фугу
9 лет назад

потошок красного жгучего перца - что это? Стручок?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад

Очень интересно. Вот только с мукой не совсем понятно: если всыпать ее на кусочки курицы, пусть даже и постоянно помешивая, то она на нее и пилипнет... Ну да ладно - поэксперементируем.