+ 1000
+ 1000

Перцы в медово-горчичном маринаде

Перцы в медово-горчичном маринаде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аппетитные перчики станут отличным дополнением ко вторым блюдам и прекрасными компаньонами к брускеттам и бутербродам. Эта закуска придаст вашим блюдам пикантности и красок!

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки2 г
Жиры19 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку).
Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку).
На весь экран
Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить их от кожуры, от семян и перепонок. Затем нарезать перцы на полоски шириной 2–3 см.
Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить их от кожуры, от семян и перепонок. Затем нарезать перцы на полоски шириной 2–3 см.
На весь экран
Готовим маринад. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов.
Готовим маринад. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов.
На весь экран
Поместить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
Поместить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
На весь экран
Банки и крышки предварительно стерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания.
Банки и крышки предварительно стерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания.
На весь экран
Из этого количества ингредиентов получается 600 г маринованного перца. На 2 кг перца для маринада следует увеличить лишь количество оливкового масла. Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов получается 600 г маринованного перца. На 2 кг перца для маринада следует увеличить лишь количество оливкового масла. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
1 год назад

Очень понравился перец. От себя,бы добавила чеснок. Особенно понравилось с тостом в виде бутерброда. Советвю всем готовить.

Синюшка
Синюшка
2 года назад

это точно вкусно. только я буду использовать сахар, а не мед, т.к. про нагревании он "умрет".

Кирилл Семёнов
Кирилл Семёнов
2 года назад

супер! вкуснятина-сделал дюжину на зиму.