Перцы в медово-горчичном маринаде

Перцы в медово-горчичном маринаде

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аппетитные перчики станут отличным дополнением ко вторым блюдам и прекрасными компаньонами к брускеттам и бутербродам. Эта закуска придаст вашим блюдам пикантности и красок!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории237кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку).
    Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку).
  • Шаг 3 Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить их от кожуры, от семян и перепонок. Затем нарезать перцы на полоски шириной 2–3 см.
    Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить их от кожуры, от семян и перепонок. Затем нарезать перцы на полоски шириной 2–3 см.
  • Шаг 4 Готовим маринад. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов.
    Готовим маринад. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов.
  • Шаг 5 Поместить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
    Поместить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
  • Шаг 6 Банки и крышки предварительно стерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания.
    Банки и крышки предварительно стерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания.
  • Шаг 7 Из этого количества ингредиентов получается 600 г маринованного перца. На 2 кг перца для маринада следует увеличить лишь количество оливкового масла. Приятного аппетита!
    Из этого количества ингредиентов получается 600 г маринованного перца. На 2 кг перца для маринада следует увеличить лишь количество оливкового масла. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • michsenkoea

     Очень понравился перец. От себя,бы добавила чеснок. Особенно понравилось с тостом в виде бутерброда. Советвю всем готовить.

    • Синюшка

       это точно вкусно. только я буду использовать сахар, а не мед, т.к. про нагревании он "умрет".

      • Кирилл Семёнов

         супер! вкуснятина-сделал дюжину на зиму.

        Оставить комментарий