Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
11282
1
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
18312
0
Реклама
Рецепт дня

Баранина с овощами

Баранина с овощами
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный и простой обед! Я люблю такие рецепты за простоту и быстроту. На подготовку у нас уйдет всего 5–10 минут, а потом отправим мясо в духовку и займемся домашними делами или заварим вкусный чай и будем наслаждаться интересной книгой.

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки43 г
Жиры45 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
6 шт.
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.


На весь экран
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.


На весь экран
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.


На весь экран
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.


На весь экран
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.


На весь экран
Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.
Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.


На весь экран
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.


На весь экран
Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!
Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Честно говоря, баранину готовила впервые, но по Вашим рецептам у меня всегда получается)) исходник у меня был не лучшего качества, баранину куском нашла только ноги, но даже при таком исходнике мясо тает во рту. По времени уложилась в 3 часа, у меня духовка быстро печет

Nora
Nora
2 года назад
Catherine Thebest,

Благодарю за отзыв и за доверие к моим рецептам! Очень рада, что рецепт не подвел 🌷🌟🌷

Мальва
Мальва
4 года назад

Какое чудесное мясо получилось,😍😘 а ароматы...🌞🌷))))

Nora
Nora
4 года назад
Мальва,

Леночка, не могу не согласиться🙈😊

Nora
Nora
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо за поддержку!!!

Мальва
Мальва
4 года назад
Nora,

Приятно было поддержать такой рецепт😍🌞🌷)))

Nora
Nora
4 года назад
Мальва,

🙈😘

tolbatova22
tolbatova22
4 года назад

А зачем разрезы на мясе? Или это сразу разрезано по кости на куски?

Nora
Nora
4 года назад
tolbatova22,

Читайте внимательно рецепт😉 Я написала: В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.🙌

vicky
vicky
4 года назад

Крутяк👍🐑😋

Nora
Nora
4 года назад
vicky,

Вика, ага😜 мы любим такое мяско😋

Nora
Nora
4 года назад
vicky,

Вика, огромное спасибо за голос!!! 😘

vicky
vicky
4 года назад
Nora,

Как же можно пройти мимо⁉️у меня в морозилке лежит как раз такое плечо 💪🐑, когда дойдёт очередь обязательно приготовлю по твоему рецепту‼️ мне оч нравится, когда мясо запекается при низкой или средней температуре))! С РД тебя 💐

Nora
Nora
4 года назад
vicky,

Вика, я тоже стараюсь запекать свинину и баранину только так🙌 всегда получается очень нежно👌 буду рада, если рецепт пригодится😊 спасибо💞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Нора, как у тебя вкусно и уютно 😊😋

Nora
Nora
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, а главное просто🙈😜

Nora
Nora
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, сердечное спасибо за голос!!! 🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.