+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баранина с овощами

Баранина с овощами
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный и простой обед! Я люблю такие рецепты за простоту и быстроту. На подготовку у нас уйдет всего 5–10 минут, а потом отправим мясо в духовку и займемся домашними делами или заварим вкусный чай и будем наслаждаться интересной книгой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
666
кКалл
28%
Белки43 г
Жиры45 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
6 шт.
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.
На весь экран
шаг 2
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.
На весь экран
шаг 3
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.
На весь экран
шаг 4
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.
На весь экран
шаг 5
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.
На весь экран
шаг 6
Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.
Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.
На весь экран
шаг 7
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.
На весь экран
шаг 8
Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!
Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
02.10.2018 18:01:11

Какое чудесное мясо получилось,😍😘 а ароматы...🌞🌷))))

Nora
Nora
02.10.2018 20:05:10
Мальва,

Леночка, не могу не согласиться🙈😊

Nora
Nora
03.10.2018 16:19:25
Мальва,

Леночка, спасибо за поддержку!!!

Мальва
Мальва
04.10.2018 07:40:13
Nora,

Приятно было поддержать такой рецепт😍🌞🌷)))

Nora
Nora
04.10.2018 08:10:47
Мальва,

🙈😘

tolbatova22
tolbatova22
03.10.2018 23:16:35

А зачем разрезы на мясе? Или это сразу разрезано по кости на куски?

Nora
Nora
04.10.2018 08:10:30
tolbatova22,

Читайте внимательно рецепт😉 Я написала: В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.🙌

vicky
vicky
01.10.2018 17:59:51

Крутяк👍🐑😋

Nora
Nora
01.10.2018 21:05:53
vicky,

Вика, ага😜 мы любим такое мяско😋

Nora
Nora
03.10.2018 16:18:25
vicky,

Вика, огромное спасибо за голос!!! 😘

vicky
vicky
03.10.2018 18:02:09
Nora,

Как же можно пройти мимо⁉️у меня в морозилке лежит как раз такое плечо 💪🐑, когда дойдёт очередь обязательно приготовлю по твоему рецепту‼️ мне оч нравится, когда мясо запекается при низкой или средней температуре))! С РД тебя 💐

Nora
Nora
03.10.2018 18:52:53
vicky,

Вика, я тоже стараюсь запекать свинину и баранину только так🙌 всегда получается очень нежно👌 буду рада, если рецепт пригодится😊 спасибо💞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.10.2018 17:25:06

Нора, как у тебя вкусно и уютно 😊😋

Nora
Nora
01.10.2018 21:04:55
AlenaZaytseva,

Алена, а главное просто🙈😜

Nora
Nora
03.10.2018 16:20:12
AlenaZaytseva,

Алена, сердечное спасибо за голос!!! 🌞

ЭLENA
ЭLENA
02.10.2018 15:20:12

Мясо - чистый соблазн!!! Шикарно-ссс!!!!👌👌👌👌😋

Nora
Nora
02.10.2018 20:06:24
ЭLENA,

Лена, очень приятно, что рецепт понравился😇😍

Nora
Nora
03.10.2018 16:18:58
ЭLENA,

Лена, благодарю за голос моему рецепту!!! 😍

Показать еще комментарии