+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баранина с овощами

Баранина с овощами
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный и простой обед! Я люблю такие рецепты за простоту и быстроту. На подготовку у нас уйдет всего 5–10 минут, а потом отправим мясо в духовку и займемся домашними делами или заварим вкусный чай и будем наслаждаться интересной книгой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
666
кКалл
28%
Белки43 г
Жиры45 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
6 шт.
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.
На весь экран
шаг 2/8
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.
На весь экран
шаг 3/8
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.
На весь экран
шаг 4/8
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.
На весь экран
шаг 5/8
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.
На весь экран
шаг 6/8
Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.
Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.
На весь экран
шаг 7/8
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.
На весь экран
шаг 8/8
Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!
Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
1 год назад

Какое чудесное мясо получилось,😍😘 а ароматы...🌞🌷))))

Nora
Nora
1 год назад
Мальва,

Леночка, не могу не согласиться🙈😊

Nora
Nora
1 год назад
Мальва,

Леночка, спасибо за поддержку!!!

Мальва
Мальва
1 год назад
Nora,

Приятно было поддержать такой рецепт😍🌞🌷)))

Nora
Nora
1 год назад
Мальва,

🙈😘

tolbatova22
tolbatova22
1 год назад

А зачем разрезы на мясе? Или это сразу разрезано по кости на куски?

Nora
Nora
1 год назад
tolbatova22,

Читайте внимательно рецепт😉 Я написала: В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.🙌

vicky
vicky
1 год назад

Крутяк👍🐑😋

Nora
Nora
1 год назад
vicky,

Вика, ага😜 мы любим такое мяско😋

Nora
Nora
1 год назад
vicky,

Вика, огромное спасибо за голос!!! 😘

vicky
vicky
1 год назад
Nora,

Как же можно пройти мимо⁉️у меня в морозилке лежит как раз такое плечо 💪🐑, когда дойдёт очередь обязательно приготовлю по твоему рецепту‼️ мне оч нравится, когда мясо запекается при низкой или средней температуре))! С РД тебя 💐

Nora
Nora
1 год назад
vicky,

Вика, я тоже стараюсь запекать свинину и баранину только так🙌 всегда получается очень нежно👌 буду рада, если рецепт пригодится😊 спасибо💞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Нора, как у тебя вкусно и уютно 😊😋

Nora
Nora
1 год назад
AlenaZaytseva,

Алена, а главное просто🙈😜

Nora
Nora
1 год назад
AlenaZaytseva,

Алена, сердечное спасибо за голос!!! 🌞

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Мясо - чистый соблазн!!! Шикарно-ссс!!!!👌👌👌👌😋

Nora
Nora
1 год назад
ЭLENA,

Лена, очень приятно, что рецепт понравился😇😍

Nora
Nora
1 год назад
ЭLENA,

Лена, благодарю за голос моему рецепту!!! 😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам