+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Повидло из яблок с апельсином

Повидло из яблок с апельсином
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бутерброды с яблочным повидлом на зактрак — отличный вариант! Апельсин с составе повидла придает ему особый аромат и интересный вкус. А пирожки с начинкой из этого повидла просто восхитительны!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
166
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 стакан
1 ½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
993 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
443 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа
750 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовить это повидло можно как в мультиварке, так и на плите. Я предпочитаю мультиварку. Яблоки помыть, очистить от кожуры (отложить ее в сторону, она тоже понадобится) и от сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Сложить яблоки в чашу мультиварки, влить 0,5 стакана воды и поставить вариться в режиме «выпечка» на полчаса.
Готовить это повидло можно как в мультиварке, так и на плите. Я предпочитаю мультиварку. Яблоки помыть, очистить от кожуры (отложить ее в сторону, она тоже понадобится) и от сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Сложить яблоки в чашу мультиварки, влить 0,5 стакана воды и поставить вариться в режиме «выпечка» на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Кожуру от яблок сложить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и варить на медленном огне 20–25 минут.
Кожуру от яблок сложить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и варить на медленном огне 20–25 минут.
На весь экран
шаг 3
Апельсин вымыть, снять с него цедру и выдавить сок. Понадобится и сок, и цедра.
Апельсин вымыть, снять с него цедру и выдавить сок. Понадобится и сок, и цедра.
На весь экран
шаг 4
Яблочную кожуру откинуть на дуршлаг и слить воду, в которой она варилась, она-то нам и нужна. Отвара будет немного, меньше половины стакана, но так как в кожуре яблок содержится наибольшее количество пектина, то именно за счет него повидло быстро загустеет.
Яблочную кожуру откинуть на дуршлаг и слить воду, в которой она варилась, она-то нам и нужна. Отвара будет немного, меньше половины стакана, но так как в кожуре яблок содержится наибольшее количество пектина, то именно за счет него повидло быстро загустеет.
На весь экран
шаг 5
После того как яблоки сварятся, нужно их измельчить (блендером или прессом для картофеля). Добавить в яблочное пюре корицу, сахар, сок и цедру апельсина и отвар от яблочной кожуры.
После того как яблоки сварятся, нужно их измельчить (блендером или прессом для картофеля). Добавить в яблочное пюре корицу, сахар, сок и цедру апельсина и отвар от яблочной кожуры.
На весь экран
шаг 6
Все перемешать до объединения и оставить вариться в режиме «выпечка» 40–60 минут. Периодически нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать повидло. Оно может стать густым по истечении 30–40 минут.
Все перемешать до объединения и оставить вариться в режиме «выпечка» 40–60 минут. Периодически нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать повидло. Оно может стать густым по истечении 30–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Слегка остывшее повидло переложить в стерильные баночки. Из этого количества ингредиентов получается примерно 500 г повидла. Приятного аппетита!
Слегка остывшее повидло переложить в стерильные баночки. Из этого количества ингредиентов получается примерно 500 г повидла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина Балякина
Ирина Балякина
28.06.2019 22:58:19

Обязательно приготовлю! Очень интересный рецепт!