+ 1000
+ 1000

Помидоры с рябиной

Помидоры с рябиной
Помидоры с рябиной
Помидоры с рябиной
Помидоры с рябиной
Помидоры с рябиной
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с  морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично. Рябина на любителя, но она полезна. Горечь нам поможет убрать морозилка. Делается несложно. 

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
3 шт.
2 зубчика
2 веточки
4 веточки
550 мл
1 ½ ч. л.
9 шт.
2 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перед началом работы нужно рябину (3 веточки) промыть, высушить, положить в пакет и оправить в морозилку на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Перед началом работы нужно рябину (3 веточки) промыть, высушить, положить в пакет и оправить в морозилку на 30 минут, чтобы убрать горечь.
На весь экран
После подготовить продукты. Перцы домашние, поэтому маленькие. Количество чеснока определяйте по вкусу.
После подготовить продукты. Перцы домашние, поэтому маленькие. Количество чеснока определяйте по вкусу.
На весь экран
В чистую стерилизованную банку начинаем выкладывать продукты. Лавровый лист порвать, кусками выложить на дно. Нарезать чеснок, ветку зелени сложить пополам, положить в банку.
В чистую стерилизованную банку начинаем выкладывать продукты. Лавровый лист порвать, кусками выложить на дно. Нарезать чеснок, ветку зелени сложить пополам, положить в банку.
На весь экран
Помидоры, перцы, рябину выложить в банку по своему вкусу. Гвоздику, перцы черные и душистые тоже добавить в банку.
Помидоры, перцы, рябину выложить в банку по своему вкусу. Гвоздику, перцы черные и душистые тоже добавить в банку.
На весь экран
На банку положить ложку, как на фото. Залить все кипятком, воду направить на ложку, чтобы банка не лопнула.
На банку положить ложку, как на фото. Залить все кипятком, воду направить на ложку, чтобы банка не лопнула.
На весь экран
Банку просто закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Банку просто закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
После слить воду в кастрюлю, и поставить ее на огонь.
После слить воду в кастрюлю, и поставить ее на огонь.
На весь экран
Когда вода закипит, добавить соль, сахар. Маринад кипятить 2 минуты.
Когда вода закипит, добавить соль, сахар. Маринад кипятить 2 минуты.
На весь экран
В банку добавить кислоту уксусную пищевую 70%, маринад и закатать. Банку перевернуть и положить в теплое место остывать.
В банку добавить кислоту уксусную пищевую 70%, маринад и закатать. Банку перевернуть и положить в теплое место остывать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Надежда Лебедева
Надежда Лебедева
1 год назад

Разъясните, пожалуйста, в рецепте указана черноплодная рябина, а на фото обычная красная

alla_33
alla_33
1 год назад
Надежда Лебедева,

В рецепте простая красная рябина. Внимательно почитайте. Но не советую готовить. Какая бы рябина мороженная не была, она все равно дает горечь. Это пройденный этап. У меня на странице есть рецепт огурцов с рябиной красной. Это все на любителя. Да и такие варианты никогда не закрывайте в большие емкости.

julika
julika
2 года назад

интересный рецепт👍

iuliia23
iuliia23
2 года назад
julika,

спасибо 🌷