+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом

Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белорусское национальное блюдо.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
459
кКалл
19%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
70 г
1 шт.
2 ст. л.
200 г
2 щепотки
1 веточка
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На мелкой терке натираем картофель. Через дуршлаг отжимаем лишнюю влагу.
На мелкой терке натираем картофель. Через дуршлаг отжимаем лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 2
Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны.
Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны.
На весь экран
шаг 3
Соединяем тертый картофель, лук, шампиньоны. Добавляем две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем смесь.
Соединяем тертый картофель, лук, шампиньоны. Добавляем две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем смесь.
На весь экран
шаг 4
В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло. Из картофельной массы лепим оладьи диаметром примерно 5–7 см. Выкладываем оладьи в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до золотистой корочки.
В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло. Из картофельной массы лепим оладьи диаметром примерно 5–7 см. Выкладываем оладьи в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Пока жарятся драники, готовим чесночный соус.
Пока жарятся драники, готовим чесночный соус.
На весь экран
шаг 6
Мелко режем укроп и чеснок. Добавляем в сметану 1 ч. л. растительного масла, соль, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если полученная густота избыточна, можно добавить немного воды.
Мелко режем укроп и чеснок. Добавляем в сметану 1 ч. л. растительного масла, соль, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если полученная густота избыточна, можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 7
Готовые драники поливаем чесночным соусом. Подаем горячими и, разумеется, с «чаркой». Приятного аппетита!
Готовые драники поливаем чесночным соусом. Подаем горячими и, разумеется, с «чаркой». Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2018 19:50:12

Замечательный ужин,Владимир! 🙋 Дранички обожаю и грибы тоже! 🍴