Соус из белой смородины

Соус из белой смородины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю соус из белой смородины с вином и миндалем. В таком соусе можно мариновать мясо. Или же подавать его к готовому блюду: мясу, сыру или овощном салату. Надеюсь, что этот соус попадет в вашу кулинарную книгу под урожай смородины в следующем году. Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты.
    Подготовим продукты.
  • Шаг 2 Ягоды промываем, очищаем от веточек, заливаем водой, насыпаем сахар и ставим на 10 минут на огонь.
    Ягоды промываем, очищаем от веточек, заливаем водой, насыпаем сахар и ставим на 10 минут на огонь.
  • Шаг 3 Перетираем ягоды через сито.
    Перетираем ягоды через сито.
  • Шаг 4 Добавляем сухое вино.
    Добавляем сухое вино.
  • Шаг 5 Измельчаем обжаренный миндаль.
    Измельчаем обжаренный миндаль.
  • Шаг 6 Ставим соус на огонь, добавляем по ложке миндаль, помешиваем.
    Ставим соус на огонь, добавляем по ложке миндаль, помешиваем.
  • Шаг 7 Взбиваем соус блендером до однородности.
    Взбиваем соус блендером до однородности.
  • Шаг 8 Этот рецепт я уже публиковала в сети. Приятного!
    Этот рецепт я уже публиковала в сети. Приятного!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Необычно! 👍😃 Катюша, а ведь можно и из замороженной ягоды, верно?

    Оставить комментарий