
Соус из белой смородины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю соус из белой смородины с вином и миндалем. В таком соусе можно мариновать мясо. Или же подавать его к готовому блюду: мясу, сыру или овощном салату. Надеюсь, что этот соус попадет в вашу кулинарную книгу под урожай смородины в следующем году. Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ягоды250г
- сахар30г
- вино белое сухое50мл
- вода100мл
- миндаль30г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. - Шаг 2
Ягоды промываем, очищаем от веточек, заливаем водой, насыпаем сахар и ставим на 10 минут на огонь. - Шаг 3
Перетираем ягоды через сито. - Шаг 4
Добавляем сухое вино. - Шаг 5
Измельчаем обжаренный миндаль. - Шаг 6
Ставим соус на огонь, добавляем по ложке миндаль, помешиваем. - Шаг 7
Взбиваем соус блендером до однородности. - Шаг 8
Этот рецепт я уже публиковала в сети. Приятного!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте













Комментарии
1Необычно! 👍😃 Катюша, а ведь можно и из замороженной ягоды, верно?