Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28731
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный постный торт с замороженной вишней

Шоколадный постный торт с замороженной вишней
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не успеем оглянуться, а на пороге Новый год. Пора присматривать рецепты. Новый год приходится на пост, поэтому вот вам вариант постного и вкусного тортика. Влажные коржи, нежнейший крем и соус, для которого используем замороженную вишню (вес указан уже очищенных от косточек ягод).

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
240 г
175 г
25 г
60 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
250 мл
Крем
250 г
150 г
350 мл
10 г
Соус
150 г
8 г
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления бисквита для коржей смешайте все сухие ингредиенты.
Для приготовления бисквита для коржей смешайте все сухие ингредиенты.


На весь экран
Влейте масло, уксус и воду, перемешайте.
Влейте масло, уксус и воду, перемешайте.


На весь экран
Дно формы размером 18 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дно формы размером 18 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.


На весь экран
Верхушку бисквита срежьте и немного подсушите его в духовке. Бисквит разрежьте на два коржа. Я корж заворачиваю в пленку и оставляю на ночь в холодильнике — так структура у него становится лучше и он легче режется.
Верхушку бисквита срежьте и немного подсушите его в духовке. Бисквит разрежьте на два коржа. Я корж заворачиваю в пленку и оставляю на ночь в холодильнике — так структура у него становится лучше и он легче режется.


На весь экран
Для крема: вишню измельчите блендером, добавьте сахар и воду (сахар регулируйте по своему вкусу). Доведите до кипения.
Для крема: вишню измельчите блендером, добавьте сахар и воду (сахар регулируйте по своему вкусу). Доведите до кипения.


На весь экран
Добавьте манку и варите до загустения. Взбейте.
Добавьте манку и варите до загустения. Взбейте.


На весь экран
Для соуса смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения. Крахмал разведите водой и введите в соус. Варите до загустения. Я взяла немного вишни с косточкой и черенками для красоты.
Для соуса смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения. Крахмал разведите водой и введите в соус. Варите до загустения. Я взяла немного вишни с косточкой и черенками для красоты.


На весь экран
Торт собирать лучше в кольце. На дно ставим корж, затем выкладываем половину крема, опять корж и в конце — вторую часть крема.
Торт собирать лучше в кольце. На дно ставим корж, затем выкладываем половину крема, опять корж и в конце — вторую часть крема.


На весь экран
Срезанную верхушку из бисквита измельчите в блендере.
Срезанную верхушку из бисквита измельчите в блендере.


На весь экран
Посыпьте этой крошкой верх торта, немного вдавливая ее в крем.
Посыпьте этой крошкой верх торта, немного вдавливая ее в крем.


На весь экран
Сверху выложите соус и отправьте торт в холодильник на ночь, не вынимая из кольца.
Сверху выложите соус и отправьте торт в холодильник на ночь, не вынимая из кольца.


На весь экран
Достаньте торт из кольца и наслаждайтесь.
Достаньте торт из кольца и наслаждайтесь.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ivan Tretyakov
Ivan Tretyakov
3 года назад

Рецепт чушь, неккоректно составлен список ингридиентов, весь крем уплыл.Facepalm

Aliaksandr
Aliaksandr
4 года назад

Рецепт шикарный....но мне нужна замена манки во время приготовления, чем можно ее заменить ? Merci. 🙏

Антонина Кашкина
Антонина Кашкина
4 года назад

Манки всего 10г? Это не опечатка? Не 100?

Т
Т
5 лет назад

Бомбический разрезик! 🎂🍰👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Тортики с вишней это что то...😋😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
НАТАЛИ,

Натали, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.