+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный постный торт с замороженной вишней

Шоколадный постный торт с замороженной вишней
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не успеем оглянуться, а на пороге Новый год. Пора присматривать рецепты. Новый год приходится на пост, поэтому вот вам вариант постного и вкусного тортика. Влажные коржи, нежнейший крем и соус, для которого используем замороженную вишню (вес указан уже очищенных от косточек ягод).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
398
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
240 г
175 г
25 г
60 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
250 мл
Крем
250 г
150 г
350 мл
10 г
Соус
150 г
8 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления бисквита для коржей смешайте все сухие ингредиенты.
Для приготовления бисквита для коржей смешайте все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Влейте масло, уксус и воду, перемешайте.
Влейте масло, уксус и воду, перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Дно формы размером 18 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дно формы размером 18 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 4
Верхушку бисквита срежьте и немного подсушите его в духовке. Бисквит разрежьте на два коржа. Я корж заворачиваю в пленку и оставляю на ночь в холодильнике — так структура у него становится лучше и он легче режется.
Верхушку бисквита срежьте и немного подсушите его в духовке. Бисквит разрежьте на два коржа. Я корж заворачиваю в пленку и оставляю на ночь в холодильнике — так структура у него становится лучше и он легче режется.
На весь экран
шаг 5
Для крема: вишню измельчите блендером, добавьте сахар и воду (сахар регулируйте по своему вкусу). Доведите до кипения.
Для крема: вишню измельчите блендером, добавьте сахар и воду (сахар регулируйте по своему вкусу). Доведите до кипения.
На весь экран
шаг 6
Добавьте манку и варите до загустения. Взбейте.
Добавьте манку и варите до загустения. Взбейте.
На весь экран
шаг 7
Для соуса смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения. Крахмал разведите водой и введите в соус. Варите до загустения. Я взяла немного вишни с косточкой и черенками для красоты.
Для соуса смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения. Крахмал разведите водой и введите в соус. Варите до загустения. Я взяла немного вишни с косточкой и черенками для красоты.
На весь экран
шаг 8
Торт собирать лучше в кольце. На дно ставим корж, затем выкладываем половину крема, опять корж и в конце — вторую часть крема.
Торт собирать лучше в кольце. На дно ставим корж, затем выкладываем половину крема, опять корж и в конце — вторую часть крема.
На весь экран
шаг 9
Срезанную верхушку из бисквита измельчите в блендере.
Срезанную верхушку из бисквита измельчите в блендере.
На весь экран
шаг 10
Посыпьте этой крошкой верх торта, немного вдавливая ее в крем.
Посыпьте этой крошкой верх торта, немного вдавливая ее в крем.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложите соус и отправьте торт в холодильник на ночь, не вынимая из кольца.
Сверху выложите соус и отправьте торт в холодильник на ночь, не вынимая из кольца.
На весь экран
шаг 12
Достаньте торт из кольца и наслаждайтесь.
Достаньте торт из кольца и наслаждайтесь.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2018 17:58:43

Бомбический разрезик! 🎂🍰👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.11.2018 19:45:39
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.10.2018 11:22:08

Тортики с вишней это что то...😋😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.10.2018 19:50:00
НАТАЛИ,

Натали, спасибо!

Наталия
Наталия
09.10.2018 08:30:50

Иришенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.10.2018 19:49:35
Наталия,

Наталочка, спасибо!😍

julika
julika
08.10.2018 22:16:33

Невозможно устоять😋😋😋❤️💕🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.10.2018 19:49:09
julika,

Юленька, спасибо большое!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.10.2018 16:10:09

Ирочка, вкусный тортик у тебя 😋, а какие влажные коржи 😍 мммм.....

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.10.2018 18:38:26
AlenaZaytseva,

Алёнушка, спасибо! Да, коржи выходят влажными, я их иногда пеку и просто сметаной перемазываю))) такой себе не постный вариант))))

Показать еще комментарии