Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковый чатни с беконом и ромом

Луковый чатни с беконом и ромом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная закуска родом из Европы.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 зубчика
4 шт.
2 ч. л.
50 г
3 веточки
50 г
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем лук кубиками среднего размера. Чеснок нарезаем мелко. В разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло, лук, чеснок, тимьян, сахар. Тушим на среднем огне примерно 1 час. Регулярно помешиваем.
Режем лук кубиками среднего размера. Чеснок нарезаем мелко. В разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло, лук, чеснок, тимьян, сахар. Тушим на среднем огне примерно 1 час. Регулярно помешиваем.


На весь экран
Бекон нарезаем кубиками и отправляем на предварительно разогретую сковороду. Слегка обжариваем бекон до мягкости.
Бекон нарезаем кубиками и отправляем на предварительно разогретую сковороду. Слегка обжариваем бекон до мягкости.


На весь экран
По истечении 1 часа в кастрюлю с луком вливаем ром, тщательно перемешиваем и тушим еще примерно 5–7 минут, выпаривая ром.
По истечении 1 часа в кастрюлю с луком вливаем ром, тщательно перемешиваем и тушим еще примерно 5–7 минут, выпаривая ром.


На весь экран
Соединяем бекон с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, даем остыть и подаем к столу. Такое блюдо подойдет к холодному мясу или в качестве закуски с гренками или багетом. Приятного аппетита!
Соединяем бекон с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, даем остыть и подаем к столу. Такое блюдо подойдет к холодному мясу или в качестве закуски с гренками или багетом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Видно-ароматно очень! 👍🍯😋

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
4 года назад
ТатьянаS,

Да, получился очень обРОМленный 😀

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад

Замечательный соус, но зная, что чаще чатни готовят с фруктами, я бы к этому букету добавила бы сливы и немного уксуса и тогда ... Нужно попробовать и тогда я узнаю, стоило экспериментировать с оригиналом вашего рецепта.

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
4 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, а экспериментировать безусловно стоит. Со сливами будет еще интереснее

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.