
Салат с виноградом и голубым сыром под теплой беконной заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный.
Шпинат можно заменить листовым салатом или любимым салатным миксом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий100г
- виноград синий300г
- сыр голубой50г
- бекон6шт.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории543кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья шпината моем, просушиваем. Обрезаем твердые части стеблей, если шпинат зрелый. - Шаг 2
Бекон нарезаем средними кусочками. - Шаг 3
Виноград режем пополам, если есть косточки, удаляем их. - Шаг 4
На сухой разогретой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Горячий жир выливаем в емкость, в которой будем делать заправку для салата. - Шаг 5
В вытопленный из бекона жир добавляем мед, винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перец, соль. Взбиваем до однородности. - Шаг 6
Собираем салат. Выкладываем порционно шпинат, виноград, бекон, крошим сыр, поливаем заправкой (если она успела остыть, то разогреваем ее) и посыпаем орешками. Подаем… И пусть всем будет вкусно! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда













Комментарии
2Ах, какой салатик вкусный, Вика!👍👏💐😍
Салатик супер 👍но я всё жду😉 когда у тебя голубой сыр закончится 😜