Салат с виноградом и голубым сыром под теплой беконной заправкой

Салат с виноградом и голубым сыром под теплой беконной заправкой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный. 

Шпинат можно заменить листовым салатом или любимым салатным миксом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Листья шпината моем, просушиваем. Обрезаем твердые части стеблей, если шпинат зрелый.
    Листья шпината моем, просушиваем. Обрезаем твердые части стеблей, если шпинат зрелый.
  • Шаг 2 Бекон нарезаем средними кусочками.
    Бекон нарезаем средними кусочками.
  • Шаг 3 Виноград режем пополам, если есть косточки, удаляем их.
    Виноград режем пополам, если есть косточки, удаляем их.
  • Шаг 4 На сухой разогретой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Горячий жир выливаем в емкость, в которой будем делать заправку для салата.
    На сухой разогретой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Горячий жир выливаем в емкость, в которой будем делать заправку для салата.
  • Шаг 5 В вытопленный из бекона жир добавляем мед, винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перец, соль. Взбиваем до однородности.
    В вытопленный из бекона жир добавляем мед, винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перец, соль. Взбиваем до однородности.
  • Шаг 6 Собираем салат. Выкладываем порционно шпинат, виноград, бекон, крошим сыр, поливаем заправкой (если она успела остыть, то разогреваем ее) и посыпаем орешками. Подаем… И пусть всем будет вкусно! Приятного аппетита!
    Собираем салат. Выкладываем порционно шпинат, виноград, бекон, крошим сыр, поливаем заправкой (если она успела остыть, то разогреваем ее) и посыпаем орешками. Подаем… И пусть всем будет вкусно! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Ах, какой салатик вкусный, Вика!👍👏💐😍

    • vicky

       Салатик супер 👍но я всё жду😉 когда у тебя голубой сыр закончится 😜

      Оставить комментарий