Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный и сытный овощной суп-пюре кремовой структуры на основе замороженной цветной капусты с добавлением сливок. Цветную капусту с успехом можно заменить на брокколи, тоже будет очень вкусно. Готовим!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
100 г
200 г
80 г
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
Гренки
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим горчичные гренки. В небольшую форму для запекания нальем оливковое и растопленное сливочное масло.
Сначала приготовим горчичные гренки. В небольшую форму для запекания нальем оливковое и растопленное сливочное масло.


На весь экран
Туда же добавляем тертый твердый сыр и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарезаем мелкими кубиками.
Туда же добавляем тертый твердый сыр и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарезаем мелкими кубиками.


На весь экран
Хорошо все перемешиваем. Лучше всего подобрать такую форму, чтобы нарезанный багет равномерно лег в один слой. Но это необязательно, можно сделать и на противне. Ставим в духовку, нагретую до 180°C, минут на 10, несколько раз помешаем гренки и доведем до золотистого цвета.
Хорошо все перемешиваем. Лучше всего подобрать такую форму, чтобы нарезанный багет равномерно лег в один слой. Но это необязательно, можно сделать и на противне. Ставим в духовку, нагретую до 180°C, минут на 10, несколько раз помешаем гренки и доведем до золотистого цвета.


На весь экран
Горчичные гренки готовы.
Горчичные гренки готовы.


На весь экран
Основной компонент супа — замороженная цветная капуста ТМ «Планета витаминов». Дополнительно размораживать ее не нужно.
Основной компонент супа — замороженная цветная капуста ТМ «Планета витаминов». Дополнительно размораживать ее не нужно.


На весь экран
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Оливковое масло хорошо выдерживает высокую температуру, поэтому оно не даст подгореть сливочному. В итоге у нас получится ароматная и вкусная зажарка.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Оливковое масло хорошо выдерживает высокую температуру, поэтому оно не даст подгореть сливочному. В итоге у нас получится ароматная и вкусная зажарка.


На весь экран
Нарезаем картофель и лук мелкими кусочками. Чеснок режем пластинками.
Нарезаем картофель и лук мелкими кусочками. Чеснок режем пластинками.


На весь экран
Высыпаем нарезку из картофеля, лука и чеснока в кастрюлю. Обжариваем эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Высыпаем нарезку из картофеля, лука и чеснока в кастрюлю. Обжариваем эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.


На весь экран
Затем добавляем в кастрюлю замороженную цветную капусту ТМ «Планета витаминов».
Затем добавляем в кастрюлю замороженную цветную капусту ТМ «Планета витаминов».


На весь экран
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода только покрыла овощи. Посолить, поперчить и варить около 20 минут до мягкости цветной капусты и картофеля.
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода только покрыла овощи. Посолить, поперчить и варить около 20 минут до мягкости цветной капусты и картофеля.


На весь экран
Затем отобрать из кастрюли около двух стаканов отвара. Измельчить блендером овощи в однородную кремовую структуру.
Затем отобрать из кастрюли около двух стаканов отвара. Измельчить блендером овощи в однородную кремовую структуру.


На весь экран
Добавить в кастрюлю натертый твердый сыр, влить сливки, перемешать. Сохраненным отваром отрегулировать густоту супа. Подогреть до желаемой температуры, только не кипятить.
Добавить в кастрюлю натертый твердый сыр, влить сливки, перемешать. Сохраненным отваром отрегулировать густоту супа. Подогреть до желаемой температуры, только не кипятить.


На весь экран
Перед подачей добавить в тарелку горчичные гренки.
Перед подачей добавить в тарелку горчичные гренки.


На весь экран
По желанию можно добавить в суп кусочки отварной курицы, обжаренного бекона и многое другое.
По желанию можно добавить в суп кусочки отварной курицы, обжаренного бекона и многое другое.


На весь экран
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

чудесный суп-утащила в рецептики -спасибки

Констанция
Констанция
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

На здоровье!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Какой кремовый! Обожаю такой! 🤗🥄🥄🥄Добавлю тебе свой в отчёты, готовлю почти так же, только сначала лук-чеснок кладу на 2 минуты а потом уже картошку и капусту. 🤗

Марго
Марго
5 лет назад
Оксана Чуб,

Какая вкуснятина у вас девчонки получилась!😋😋😋

Констанция
Констанция
5 лет назад
Оксана Чуб,

👣👣👣👣👣 Оксаночка, твой супец хорош! Такой же кремовый! 👍👍👍 Я тоже обожаю, такие супы! Быстро, вкусно и полезно!👍👍👍

Маrianna
Маrianna
5 лет назад
Юлия
Юлия
5 лет назад

Было бы честнее указать автора рецепта 😀https://andychef.ru/recipes/califlower-soup/

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.