
Фузилли с морепродуктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Предлагаю приготовить домашнюю пасту с морепродуктами. У меня мидии. Морепродукты можно выбрать любые — это дело вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- соль5г
- Соус
- паста200г
- мидии в раковинах450г
- помидоры5шт.
- томатная паста ТМ «Помидорка»15г
- оливковое масло30г
- вино белое сухое30г
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1веточка
- перец черный1г
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы197г65.67% от дневной нормы
- Калории1347кКал56.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. - Шаг 2
Из этого теста получается 400 г домашней пасты. - Шаг 3
Тесто делим на 4 части — так будет удобней его раскатывать. - Шаг 4
Раскатываем тесто. Я раскатала с помощью машинки для раскатки теста. - Шаг 5
Разрезаем раскатанное тесто на квадраты примерно 6х6 см. - Шаг 6
А квадраты разрезаем на 4 полоски. Пока работаем с одним пластом теста, другой убираем под пленку, чтобы оно не подсохло. Раскатывать сразу все не надо, иначе тесто подсохнет, и будет сложно крутить пасту. - Шаг 7
Тесто накручиваем на спицу, делаем спиральки. - Шаг 8
Пасту раскладываем на полотенце или на бумагу для выпечки. Пасту можно сразу варить или дать ей подсохнуть и убрать в стеклянную банку для дальнейшего использования. Из этого количества теста получается 400 грамм пасты. - Шаг 9
Подготовим продукты для пасты. Мидии хорошо вымоем и очистим от наростов, если они есть. - Шаг 10
Нагреем масло в большой сковороде и обжарим чеснок, затем добавим помидоры, потушим пару минут. - Шаг 11
Добавим томатную пасту ТМ «Помидорка», прожарим ее вместе с томатами. Добавим белое вино и 10 минут все вместе потушим. - Шаг 12
Теперь добавим очищенные и вымытые мидии, закроем сковороду крышкой и томим 5 минут. Потом добавим нарезанный базилик и проварим соус без крышки 4–5 минут. - Шаг 13
Пока соус готовится, отварим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Я взяла 200 г готовой пасты на 2 порции. Паста у меня свежая, она варилась примерно 3 минуты. - Шаг 14
Готовую пасту откинем на дуршлаг, положим в соус, тщательно все перемешиваем, посыпаем перцем и свежим базиликом. Солим по вкусу. Сразу подаем к столу. - Шаг 15
Паста готова. Buon appetito.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями
















Комментарии
4Слюнки текут, как вкусно 😋 👌👍
👍🤤
Уважаю домашнюю пасту! 👏
Шикарно!!Аж слюнки текут!