Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11177
1
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
17437
0
Реклама

Испанская паэлья

Испанская паэлья
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В поисках оригинального рецепта паэльи я перерыла весь интернет и пришла к выводу, что его не существует. Рецептов так много — у самих испанцев их около трехсот. Перечитав кучу рецептов, я приготовила свой вариант паэльи, отметив для себя наиболее важные моменты.

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки38 г
Жиры21 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
500 г
1 шт.
½ шт.
50 г
4 ст. л.
2 зубчика
½ л
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для паэльи можно взять любые доступные морепродукты. Часть креветок очистите, а часть оставьте для украшения. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морепродукты в течение 2–3 минут на сильном огне. Выложите обжаренные морепродукты в подготовленную миску.
Для паэльи можно взять любые доступные морепродукты. Часть креветок очистите, а часть оставьте для украшения. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морепродукты в течение 2–3 минут на сильном огне. Выложите обжаренные морепродукты в подготовленную миску.


На весь экран
В сковороду добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.
В сковороду добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.


На весь экран
Филе куриной грудки нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте вместе с овощами. Помидоры очистите от шкурки, нарежьте кубиком, добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до испарения влаги.
Филе куриной грудки нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте вместе с овощами. Помидоры очистите от шкурки, нарежьте кубиком, добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до испарения влаги.


На весь экран
Для паэльи рекомендуется использовать круглозерный рис, так как он хорошо впитывает в себя ароматы и влагу. Его предварительно промойте под проточной водой до чистых вод. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с овощами и курицей 2–3 минуты. В бульон добавьте щепотку шафрана для цвета. Не рекомендуется добавлять куркуму, так как она придаст блюду иной вкус и восточную нотку. Влейте бульон к рису. Аккуратно перемешайте и разровняйте рис. Соотношение бульона к рису 2 (1,5):1.
Для паэльи рекомендуется использовать круглозерный рис, так как он хорошо впитывает в себя ароматы и влагу. Его предварительно промойте под проточной водой до чистых вод. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с овощами и курицей 2–3 минуты. В бульон добавьте щепотку шафрана для цвета. Не рекомендуется добавлять куркуму, так как она придаст блюду иной вкус и восточную нотку. Влейте бульон к рису. Аккуратно перемешайте и разровняйте рис. Соотношение бульона к рису 2 (1,5):1.


На весь экран
На максимальном огне, не накрывая сковороду крышкой, доведите блюдо до кипения и испарения влаги до уровня риса. На этом этапе выложите обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите до минимального и 20 минут потомите блюдо до готовности риса.
На максимальном огне, не накрывая сковороду крышкой, доведите блюдо до кипения и испарения влаги до уровня риса. На этом этапе выложите обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите до минимального и 20 минут потомите блюдо до готовности риса.


На весь экран
Подавайте паэлью в посуде, в которой она готовилась, посыпав зеленью. Перед едой паэлью полейте соком лимона.
Подавайте паэлью в посуде, в которой она готовилась, посыпав зеленью. Перед едой паэлью полейте соком лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Приятно очень смотрится! 🍤🌟

Виктория
Виктория
5 лет назад

Крайне аппетитная паэлья 🥘 Вкусно 😋 и красиво 👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.