Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонник на поленте

Лимонник на поленте
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

После варки лимоны получаются очень ароматными, кислоты в них становится меньше, а выпечка приобретает невероятно яркий и сильный аромат!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
200 г
160 г
160 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран
Два лимона поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение часа.
Два лимона поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение часа.


На весь экран
Отваренные лимоны, удалив косточки и грубые кончики, нарезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром и взбить все блендером в однородное пюре.
Отваренные лимоны, удалив косточки и грубые кончики, нарезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром и взбить все блендером в однородное пюре.


На весь экран
Миндаль измельчить блендером в муку.
Миндаль измельчить блендером в муку.


На весь экран
В чашу комбайна вложить лимонное пюре, добавить измельченный миндаль, поленту, 150 г предварительно размягченного сливочного масла, яйца, разрыхлитель и вымешать все крюком для теста.
В чашу комбайна вложить лимонное пюре, добавить измельченный миндаль, поленту, 150 г предварительно размягченного сливочного масла, яйца, разрыхлитель и вымешать все крюком для теста.


На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.


На весь экран
Из оставшегося лимона выжать сок, перемешать его с сахарной пудрой и смазать теплый пирог.
Из оставшегося лимона выжать сок, перемешать его с сахарной пудрой и смазать теплый пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана
Оксана
5 лет назад

Так, а выпекать-то сколько, не указано.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Оксана,

добрый день! Скорректировали рецепт. Смотрите в 6 шаге.

jbaeva
jbaeva
5 лет назад

Будьте добры, уточните, сколько по времени выпекать пирог.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
jbaeva,

добрый день! Добавили в 6 шаге.

jilia_pryss
jilia_pryss
5 лет назад

будьте добры уточните полента это кукурузная мука или кукурузная крупа?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
jilia_pryss,

добрый день! В данном случае использована кукурузная мука.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.