+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонник на поленте

Лимонник на поленте
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

После варки лимоны получаются очень ароматными, кислоты в них становится меньше, а выпечка приобретает невероятно яркий и сильный аромат!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
445
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
200 г
160 г
160 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Два лимона поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение часа.
Два лимона поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение часа.
На весь экран
шаг 3
Отваренные лимоны, удалив косточки и грубые кончики, нарезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром и взбить все блендером в однородное пюре.
Отваренные лимоны, удалив косточки и грубые кончики, нарезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром и взбить все блендером в однородное пюре.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить блендером в муку.
Миндаль измельчить блендером в муку.
На весь экран
шаг 5
В чашу комбайна вложить лимонное пюре, добавить измельченный миндаль, поленту, 150 г предварительно размягченного сливочного масла, яйца, разрыхлитель и вымешать все крюком для теста.
В чашу комбайна вложить лимонное пюре, добавить измельченный миндаль, поленту, 150 г предварительно размягченного сливочного масла, яйца, разрыхлитель и вымешать все крюком для теста.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
шаг 7
Из оставшегося лимона выжать сок, перемешать его с сахарной пудрой и смазать теплый пирог.
Из оставшегося лимона выжать сок, перемешать его с сахарной пудрой и смазать теплый пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
30.10.2018 15:45:19

Так, а выпекать-то сколько, не указано.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
30.10.2018 16:21:16
Оксана,

добрый день! Скорректировали рецепт. Смотрите в 6 шаге.

jbaeva
jbaeva
30.10.2018 15:48:09

Будьте добры, уточните, сколько по времени выпекать пирог.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
30.10.2018 16:20:53
jbaeva,

добрый день! Добавили в 6 шаге.

jilia_pryss
jilia_pryss
29.10.2018 08:15:48

будьте добры уточните полента это кукурузная мука или кукурузная крупа?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
29.10.2018 10:07:01
jilia_pryss,

добрый день! В данном случае использована кукурузная мука.