"Хоровац"

"Хоровац"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хоровац великолепное блюдо к шашлыку...Можно готовить как в домашних условиях, так и на природе...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку. Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону. Теперь даем немного остыть, и очищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 3 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем. Блюдо к шашлыку готово!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Кузнецова

     Ну, я полагаю, у многих неленивых есть такое "нечто" к шашлыку. Мы это называем просто: "трататень" :) Но теперь у этой вкуснятины будет благородное название! Вот только помидоры не печем и потом не тушим дополнительно. Баклажаны и перцы чистим от кожуры после костра, все рубим мелко, включая свежие помидоры, солим, обязательно чеснок, обязательно петрушку, обязательно черный перец и растительное масло, а уксус используем яблочный. Замечательный рецепт!

    • O

       Самое вкусное, что можно придумать к шашлыку. Однако и нас это по-другому называется и делается немного по другому. Вместо болгарского перца мы используем стручковый горький, чеснок обязательно, добавляем зелень (кинзу и рейхан (базилик, только не зеленый))и обязательно тонко нарезанный репчатый лук, все очищается, нарезается мелко, солится и кушается :) без тушения. МЫ только овощи на углях готовим, а зелень лук и чеснок свежие бывают.

      • Жанна-Амалия

         Это и правда очень вкусно! Однажды пробовала:напекли овощей, крупными кусками сложили в кастрюлю, потом готовые куски шашлыка из разных сортов мяса сложили туда же ненадолго, а потом пировали-ныряешь рукой и ловишь кусок мяса, кусок овоща, глоток сухого красного вина:)

        Оставить комментарий