Бозбаш

Бозбаш

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Бозбаш — традиционный суп кавказской кухни, обязательным ингредиентом которого является турецкий горох (нут) или фасоль, а вот овощи могут быть любые, в зависимости от сезона. Классический бозбаш готовится на бульоне из баранины, однако у нас для этого блюда предпочитают использовать более привычные по вкусу говядину или даже курицу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Нарежьте говядину кубиками и отварите, слив первую воду, в течение 1 часа.
    Нарежьте говядину кубиками и отварите, слив первую воду, в течение 1 часа.
  • Шаг 3 Мелко порубите лук, добавьте в бульон вместе с целой сливой.
    Мелко порубите лук, добавьте в бульон вместе с целой сливой.
  • Шаг 4 Измельчите перец и помидоры в блендере.
    Измельчите перец и помидоры в блендере.
  • Шаг 5 Крупно нарежьте очищенный картофель.
    Крупно нарежьте очищенный картофель.
  • Шаг 6 Выложите в бульон картофель, измельченные овощи и фасоль. Варите 20 минут.
    Выложите в бульон картофель, измельченные овощи и фасоль. Варите 20 минут.
  • Шаг 7 Добавьте в суп соль, травы и специи Kamis.
    Добавьте в суп соль, травы и специи Kamis.
  • Шаг 8 Держате на огне еще 10 минут.
    Держате на огне еще 10 минут.
  • Шаг 9 Бозбаш готов! Приятного аппетита!
    Бозбаш готов! Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий