Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
13566
0
Реклама

Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)

Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные сытные фрикадельки станут прекрасным дополнением к спагетти, картофелю или любому другому гарниру. Травы и специи придают фрикаделькам неповторимый аромат, а соус на основе томатной пасты — сочность и яркий незабываемый вкус!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки24 г
Жиры40 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки
400 г
2 шт.
100 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
80 г
1 щепотка
1 щепотка
1 зубчик
Соус
3 ст. л.
300 мл
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
Для украшения:
3 веточки
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим фрикадельки. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем яйца, мелкорубленую зелень петрушки, мелкорубленый зубчик чеснока, панировочные сухари, перемешиваем.
Приготовим фрикадельки. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем яйца, мелкорубленую зелень петрушки, мелкорубленый зубчик чеснока, панировочные сухари, перемешиваем.


На весь экран
Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.


На весь экран
Добавляем к фаршу натертый на крупной терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем к фаршу натертый на крупной терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.


На весь экран
Формируем небольшие фрикадельки и убираем в сторону.
Формируем небольшие фрикадельки и убираем в сторону.


На весь экран
Приготовим томатный соус. В сковороде разогреваем оливковое масло, насыпаем базилик и обжариваем на медленном огне 1 минуту.
Приготовим томатный соус. В сковороде разогреваем оливковое масло, насыпаем базилик и обжариваем на медленном огне 1 минуту.


На весь экран
Добавляем в сковороду мелконарезанные репчатый лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Убираем сковороду с огня.
Добавляем в сковороду мелконарезанные репчатый лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Убираем сковороду с огня.


На весь экран
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка».
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка».


На весь экран
Вливаем 300 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим соус на медленном огне 7–10 минут. За это время вода выпарится, и соус станет немножко гуще.
Вливаем 300 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим соус на медленном огне 7–10 минут. За это время вода выпарится, и соус станет немножко гуще.


На весь экран
Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.
Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.


На весь экран
Сверху фрикадельки поливаем томатным соусом.
Сверху фрикадельки поливаем томатным соусом.


На весь экран
Ставим фрикадельки в духовку и запекаем при температуре 170°C 35–40 минут.
Ставим фрикадельки в духовку и запекаем при температуре 170°C 35–40 минут.


На весь экран
Подаем горячими, украсив листиками петрушки. Buon appetito!
Подаем горячими, украсив листиками петрушки. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Анюта М
Анюта М
3 года назад

Спасибо Алена, очень приятно что рецепт понравился!!!😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какие ароматные и аппетитные фрикадельки 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.