Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-маковый пирог «Сыромак»

Творожно-маковый пирог «Сыромак»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых десертов в моей семье.

Сыромак — польский пирог (отсюда и название) на песочном тесте с двумя видами начинки: маковой с изюмом и орехами и творожной. Бомбезное сочетание!

Вчера повторяла и поняла, что не делилась рецептом с вами.

Решила делать пошаговые фото и срочно исправлять ситуацию. Главное фото давнее, количество ингредиентов даю на такой же большой пирог (разъемную форму диаметром 26–28 см). Вчера пекла небольшой сыромак, поэтому в пошаговых продуктов меньше)

Поехали.

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки18 г
Жиры40 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
200 г
70 г
100 г
1 шт.
Маковая масса
350 г
100 г
2 шт.
50 г
50 г
1 ст. л.
2 капли
Творожная масса
600 г
100 г
70 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать.
Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать.


На весь экран
Изюм залить холодной водой для набухания.
Изюм залить холодной водой для набухания.


На весь экран
Грецкие орехи крупно порубить.
Грецкие орехи крупно порубить.


На весь экран
Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замесить тесто.
Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замесить тесто.


На весь экран
Обернуть его пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Обернуть его пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.


На весь экран
Для маковой массы отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до получения пушистой массы.
Для маковой массы отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до получения пушистой массы.


На весь экран
Мак процедить от лишней воды, измельчить блендером до однородности, добавить желтки, изюм, рубленые орехи, сухари, эссенцию миндаля. Тщательно перемешать. Отставить на время.
Мак процедить от лишней воды, измельчить блендером до однородности, добавить желтки, изюм, рубленые орехи, сухари, эссенцию миндаля. Тщательно перемешать. Отставить на время.


На весь экран
Для творожной массы отделить желтки от белков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яичными желтками до получения пушистой массы. Добавить творог, крахмал, цедру лимона. Тщательно взбить до однородности.
Для творожной массы отделить желтки от белков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яичными желтками до получения пушистой массы. Добавить творог, крахмал, цедру лимона. Тщательно взбить до однородности.


На весь экран
Белки (все белки) взбить в пену.
Белки (все белки) взбить в пену.


На весь экран
Половину аккуратно подмешать к маковой массе, половину — к сырной.
Половину аккуратно подмешать к маковой массе, половину — к сырной.


На весь экран
Дно формы выложить тестом, делая руками невысокие бортики.
Дно формы выложить тестом, делая руками невысокие бортики.


На весь экран
Если тесто останется, из него всегда можно напечь печенюх)
Если тесто останется, из него всегда можно напечь печенюх)


На весь экран
На основу выложить маковый слой, выровнять.
На основу выложить маковый слой, выровнять.


На весь экран
Затем творожный слой. Выровнять и отправить в разогретую духовку примерно на 60 минут при температуре 175ºC. Чем форма выше, тем дольше время выпекания.
Затем творожный слой. Выровнять и отправить в разогретую духовку примерно на 60 минут при температуре 175ºC. Чем форма выше, тем дольше время выпекания.


На весь экран
Важный момент. Не заполняем форму полностью (как у меня), так как творожная масса растет при выпекании, выйдет за борта и потрескается. Мне пришлось потом срезать верхушку, чтобы декор лег равномерно)
Важный момент. Не заполняем форму полностью (как у меня), так как творожная масса растет при выпекании, выйдет за борта и потрескается. Мне пришлось потом срезать верхушку, чтобы декор лег равномерно)


На весь экран
После выпекания дать остыть и отправить в холодильник, лучше на ночь.
После выпекания дать остыть и отправить в холодильник, лучше на ночь.


На весь экран
Освободить от формы, украсить по желанию.
Освободить от формы, украсить по желанию.


На весь экран
Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.


На весь экран
А это вчерашний мини-вариант. Балуйте своих близких!
А это вчерашний мини-вариант. Балуйте своих близких!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какой роскошный пирог!!👍👏😋😍 Уж очень захотелось попробовать!😉😊😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Мой любмый пирог в кондитерской!! Супер! Спасибо, что поделилась😘

Победа
Победа
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот именно!!!! Тань, на самом то деле начала его готовить из-за сестры своей. Она всегда в кондитерских берет сыромак и вот как-то мне заказала его на какой-то праздник. После того этот домашний пирог и прижился)😁😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Победа,

Значит, попробую😉👍💓

Галина
Галина
5 лет назад

Как заманчиво!!! Очень хочу попробовать. Заберу в КК.

Победа
Победа
5 лет назад
Галина,

Галина! Спасибо большое! Пирог на самом деле хорош и любим)😋😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Люблю такое сочетание!Викуля,беру с удовольствием!И голосую за твою вкусноту!

Победа
Победа
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюш, спасибо тебе огромное за внимание!!!😘🍰

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ой, Викааааа!!! Волшебные слои, волшебный тортик!🍰👌👌👏

Победа
Победа
5 лет назад
ЭLENA,

😊😊😊 Спасиииииибо!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.