+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
116159
14
Реклама
Реклама

Творожно-маковый пирог «Сыромак»

Творожно-маковый пирог «Сыромак»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из любимых десертов в моей семье.

Сыромак — польский пирог (отсюда и название) на песочном тесте с двумя видами начинки: маковой с изюмом и орехами и творожной. Бомбезное сочетание!

Вчера повторяла и поняла, что не делилась рецептом с вами.

Решила делать пошаговые фото и срочно исправлять ситуацию. Главное фото давнее, количество ингредиентов даю на такой же большой пирог (разъемную форму диаметром 26–28 см). Вчера пекла небольшой сыромак, поэтому в пошаговых продуктов меньше)

Поехали.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки18 г
Жиры40 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
200 г
70 г
100 г
1 шт.
Маковая масса
350 г
100 г
2 шт.
50 г
50 г
1 ст. л.
2 капли
Творожная масса
600 г
100 г
70 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать.
Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Изюм залить холодной водой для набухания.
Изюм залить холодной водой для набухания.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи крупно порубить.
Грецкие орехи крупно порубить.
На весь экран
шаг 4
Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замесить тесто.
Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Обернуть его пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Обернуть его пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 6
Для маковой массы отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до получения пушистой массы.
Для маковой массы отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до получения пушистой массы.
На весь экран
шаг 7
Мак процедить от лишней воды, измельчить блендером до однородности, добавить желтки, изюм, рубленые орехи, сухари, эссенцию миндаля. Тщательно перемешать. Отставить на время.
Мак процедить от лишней воды, измельчить блендером до однородности, добавить желтки, изюм, рубленые орехи, сухари, эссенцию миндаля. Тщательно перемешать. Отставить на время.
На весь экран
шаг 8
Для творожной массы отделить желтки от белков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яичными желтками до получения пушистой массы. Добавить творог, крахмал, цедру лимона. Тщательно взбить до однородности.
Для творожной массы отделить желтки от белков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яичными желтками до получения пушистой массы. Добавить творог, крахмал, цедру лимона. Тщательно взбить до однородности.
На весь экран
шаг 9
Белки (все белки) взбить в пену.
Белки (все белки) взбить в пену.
На весь экран
шаг 10
Половину аккуратно подмешать к маковой массе, половину — к сырной.
Половину аккуратно подмешать к маковой массе, половину — к сырной.
На весь экран
шаг 11
Дно формы выложить тестом, делая руками невысокие бортики.
Дно формы выложить тестом, делая руками невысокие бортики.
На весь экран
шаг 12
Если тесто останется, из него всегда можно напечь печенюх)
Если тесто останется, из него всегда можно напечь печенюх)
На весь экран
шаг 13
На основу выложить маковый слой, выровнять.
На основу выложить маковый слой, выровнять.
На весь экран
шаг 14
Затем творожный слой. Выровнять и отправить в разогретую духовку примерно на 60 минут при температуре 175ºC. Чем форма выше, тем дольше время выпекания.
Затем творожный слой. Выровнять и отправить в разогретую духовку примерно на 60 минут при температуре 175ºC. Чем форма выше, тем дольше время выпекания.
На весь экран
шаг 15
Важный момент. Не заполняем форму полностью (как у меня), так как творожная масса растет при выпекании, выйдет за борта и потрескается. Мне пришлось потом срезать верхушку, чтобы декор лег равномерно)
Важный момент. Не заполняем форму полностью (как у меня), так как творожная масса растет при выпекании, выйдет за борта и потрескается. Мне пришлось потом срезать верхушку, чтобы декор лег равномерно)
На весь экран
шаг 16
После выпекания дать остыть и отправить в холодильник, лучше на ночь.
После выпекания дать остыть и отправить в холодильник, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 17
Освободить от формы, украсить по желанию.
Освободить от формы, украсить по желанию.
На весь экран
шаг 18
Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.
На весь экран
шаг 19
А это вчерашний мини-вариант. Балуйте своих близких!
А это вчерашний мини-вариант. Балуйте своих близких!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
27.10.2018 23:50:39

Какой роскошный пирог!!👍👏😋😍 Уж очень захотелось попробовать!😉😊😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2018 09:54:57

Мой любмый пирог в кондитерской!! Супер! Спасибо, что поделилась😘

Победа
Победа
27.10.2018 14:30:10
Снежинка Татьяна,

Вот именно!!!! Тань, на самом то деле начала его готовить из-за сестры своей. Она всегда в кондитерских берет сыромак и вот как-то мне заказала его на какой-то праздник. После того этот домашний пирог и прижился)😁😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2018 23:12:17
Победа,

Значит, попробую😉👍💓

Галина
Галина
26.10.2018 13:58:39

Как заманчиво!!! Очень хочу попробовать. Заберу в КК.

Победа
Победа
27.10.2018 14:44:21
Галина,

Галина! Спасибо большое! Пирог на самом деле хорош и любим)😋😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.10.2018 14:16:37

Люблю такое сочетание!Викуля,беру с удовольствием!И голосую за твою вкусноту!

Победа
Победа
27.10.2018 14:30:47
Екатерина Корженевская,

Катюш, спасибо тебе огромное за внимание!!!😘🍰

ЭLENA
ЭLENA
27.10.2018 00:39:42

Ой, Викааааа!!! Волшебные слои, волшебный тортик!🍰👌👌👏

Победа
Победа
27.10.2018 14:27:37
ЭLENA,

😊😊😊 Спасиииииибо!!!😘

Показать еще комментарии