+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
74951
5
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
29956
1
Реклама
Реклама

Творожно-маковый пирог «Сыромак»

Творожно-маковый пирог «Сыромак»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из любимых десертов в моей семье.

Сыромак — польский пирог (отсюда и название) на песочном тесте с двумя видами начинки: маковой с изюмом и орехами и творожной. Бомбезное сочетание!

Вчера повторяла и поняла, что не делилась рецептом с вами.

Решила делать пошаговые фото и срочно исправлять ситуацию. Главное фото давнее, количество ингредиентов даю на такой же большой пирог (разъемную форму диаметром 26–28 см). Вчера пекла небольшой сыромак, поэтому в пошаговых продуктов меньше)

Поехали.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки18 г
Жиры40 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
200 г
70 г
100 г
1 шт.
Маковая масса
350 г
100 г
2 шт.
50 г
50 г
1 ст. л.
2 капли
Творожная масса
600 г
100 г
70 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать.
Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать.
На весь экран
шаг 2/19
Изюм залить холодной водой для набухания.
Изюм залить холодной водой для набухания.
На весь экран
шаг 3/19
Грецкие орехи крупно порубить.
Грецкие орехи крупно порубить.
На весь экран
шаг 4/19
Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замесить тесто.
Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/19
Обернуть его пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Обернуть его пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 6/19
Для маковой массы отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до получения пушистой массы.
Для маковой массы отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до получения пушистой массы.
На весь экран
шаг 7/19
Мак процедить от лишней воды, измельчить блендером до однородности, добавить желтки, изюм, рубленые орехи, сухари, эссенцию миндаля. Тщательно перемешать. Отставить на время.
Мак процедить от лишней воды, измельчить блендером до однородности, добавить желтки, изюм, рубленые орехи, сухари, эссенцию миндаля. Тщательно перемешать. Отставить на время.
На весь экран
шаг 8/19
Для творожной массы отделить желтки от белков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яичными желтками до получения пушистой массы. Добавить творог, крахмал, цедру лимона. Тщательно взбить до однородности.
Для творожной массы отделить желтки от белков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яичными желтками до получения пушистой массы. Добавить творог, крахмал, цедру лимона. Тщательно взбить до однородности.
На весь экран
шаг 9/19
Белки (все белки) взбить в пену.
Белки (все белки) взбить в пену.
На весь экран
шаг 10/19
Половину аккуратно подмешать к маковой массе, половину — к сырной.
Половину аккуратно подмешать к маковой массе, половину — к сырной.
На весь экран
шаг 11/19
Дно формы выложить тестом, делая руками невысокие бортики.
Дно формы выложить тестом, делая руками невысокие бортики.
На весь экран
шаг 12/19
Если тесто останется, из него всегда можно напечь печенюх)
Если тесто останется, из него всегда можно напечь печенюх)
На весь экран
шаг 13/19
На основу выложить маковый слой, выровнять.
На основу выложить маковый слой, выровнять.
На весь экран
шаг 14/19
Затем творожный слой. Выровнять и отправить в разогретую духовку примерно на 60 минут при температуре 175ºC. Чем форма выше, тем дольше время выпекания.
Затем творожный слой. Выровнять и отправить в разогретую духовку примерно на 60 минут при температуре 175ºC. Чем форма выше, тем дольше время выпекания.
На весь экран
шаг 15/19
Важный момент. Не заполняем форму полностью (как у меня), так как творожная масса растет при выпекании, выйдет за борта и потрескается. Мне пришлось потом срезать верхушку, чтобы декор лег равномерно)
Важный момент. Не заполняем форму полностью (как у меня), так как творожная масса растет при выпекании, выйдет за борта и потрескается. Мне пришлось потом срезать верхушку, чтобы декор лег равномерно)
На весь экран
шаг 16/19
После выпекания дать остыть и отправить в холодильник, лучше на ночь.
После выпекания дать остыть и отправить в холодильник, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 17/19
Освободить от формы, украсить по желанию.
Освободить от формы, украсить по желанию.
На весь экран
шаг 18/19
Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.
На весь экран
шаг 19/19
А это вчерашний мини-вариант. Балуйте своих близких!
А это вчерашний мини-вариант. Балуйте своих близких!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Какой роскошный пирог!!👍👏😋😍 Уж очень захотелось попробовать!😉😊😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Мой любмый пирог в кондитерской!! Супер! Спасибо, что поделилась😘

Победа
Победа
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Вот именно!!!! Тань, на самом то деле начала его готовить из-за сестры своей. Она всегда в кондитерских берет сыромак и вот как-то мне заказала его на какой-то праздник. После того этот домашний пирог и прижился)😁😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Победа,

Значит, попробую😉👍💓

Галина
Галина
1 год назад

Как заманчиво!!! Очень хочу попробовать. Заберу в КК.

Победа
Победа
1 год назад
Галина,

Галина! Спасибо большое! Пирог на самом деле хорош и любим)😋😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад

Люблю такое сочетание!Викуля,беру с удовольствием!И голосую за твою вкусноту!

Победа
Победа
1 год назад
Екатерина Корженевская,

Катюш, спасибо тебе огромное за внимание!!!😘🍰

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ой, Викааааа!!! Волшебные слои, волшебный тортик!🍰👌👌👏

Победа
Победа
1 год назад
ЭLENA,

😊😊😊 Спасиииииибо!!!😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам