+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
124042
19
Реклама

Полпеттоне

Полпеттоне
Полпеттоне
Полпеттоне
Полпеттоне
Полпеттоне
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полпеттоне — это кухня северной Италии, города Болоньи. Слово polpettone переводится как «большая котлета». Она такой и получается. Красивая в разрезе, необычная, сочная и вкусная. 

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки36 г
Жиры17 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
50 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
350 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат помыть, отрезать концы, отправить в сковороду. Как только он потеряет объем, уменьшится, снять с огня. Дать остыть, отжать и нарезать.
Шпинат помыть, отрезать концы, отправить в сковороду. Как только он потеряет объем, уменьшится, снять с огня. Дать остыть, отжать и нарезать.
На весь экран
Для мясной части сельдерей нарезать, сыр натереть на терке и хорошо все ингредиенты смешать, кроме сухарей. Сухари добавлять в последнюю очередь понемногу.
Для мясной части сельдерей нарезать, сыр натереть на терке и хорошо все ингредиенты смешать, кроме сухарей. Сухари добавлять в последнюю очередь понемногу.
На весь экран
Должна получиться плотная однородная смесь. Разложить мясо на пергаментную бумагу.
Должна получиться плотная однородная смесь. Разложить мясо на пергаментную бумагу.
На весь экран
Сверху еще постелить бумагу, скалкой раскатать мясную часть.
Сверху еще постелить бумагу, скалкой раскатать мясную часть.
На весь экран
Снять верхний слой бумаги.
Снять верхний слой бумаги.
На весь экран
Распределить шпинат и вареные яйца. Завернуть как рулет, начиная от себя, аккуратно.
Распределить шпинат и вареные яйца. Завернуть как рулет, начиная от себя, аккуратно.
На весь экран
Концы бумаги закрутить, как у конфет. Отправить в духовку при 200°C на 1 час 20 минут (зависит от духовки).
Концы бумаги закрутить, как у конфет. Отправить в духовку при 200°C на 1 час 20 минут (зависит от духовки).
На весь экран
По истечении времени вытащить полпеттоне и снять бумагу. Дать остыть.
По истечении времени вытащить полпеттоне и снять бумагу. Дать остыть.
На весь экран
Как остынут, можно разрезать. Приятного аппетита!
Как остынут, можно разрезать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

ой украшение празничного стола - суперское-а чем можно заменить шпинат-ну я его просто не ем, есть идея?

iuliia23
iuliia23
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо😋 шпинат незаменим) можете просто с мясом и яйцами, или вместо яиц морковь

Simona
Simona
2 года назад

Яркое и вкусное блюдо!😋👍🍀🍃

iuliia23
iuliia23
2 года назад
Simona,

Спасибо большоое 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад

Как вкусно и красиво!

iuliia23
iuliia23
2 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, приятно 😉

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Рулет красавчик👍)) замечательный рецепт!!!😍🌷

iuliia23
iuliia23
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо огромное! 😍 угощайтесь 💐