+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
81
178733
5
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
40365
3
Реклама
Реклама

Полпеттоне

Полпеттоне
Полпеттоне
Полпеттоне
120861 ed4 square100
Полпеттоне
Полпеттоне
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полпеттоне — это кухня северной Италии, города Болоньи. Слово polpettone переводится как «большая котлета». Она такой и получается. Красивая в разрезе, необычная, сочная и вкусная. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки36 г
Жиры17 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
50 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
350 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253517 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шпинат помыть, отрезать концы, отправить в сковороду. Как только он потеряет объем, уменьшится, снять с огня. Дать остыть, отжать и нарезать.
Шпинат помыть, отрезать концы, отправить в сковороду. Как только он потеряет объем, уменьшится, снять с огня. Дать остыть, отжать и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Для мясной части сельдерей нарезать, сыр натереть на терке и хорошо все ингредиенты смешать, кроме сухарей. Сухари добавлять в последнюю очередь понемногу.
Для мясной части сельдерей нарезать, сыр натереть на терке и хорошо все ингредиенты смешать, кроме сухарей. Сухари добавлять в последнюю очередь понемногу.
На весь экран
шаг 3
Должна получиться плотная однородная смесь. Разложить мясо на пергаментную бумагу.
Должна получиться плотная однородная смесь. Разложить мясо на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 4
Сверху еще постелить бумагу, скалкой раскатать мясную часть.
Сверху еще постелить бумагу, скалкой раскатать мясную часть.
На весь экран
шаг 5
Снять верхний слой бумаги.
Снять верхний слой бумаги.
На весь экран
шаг 6
Распределить шпинат и вареные яйца. Завернуть как рулет, начиная от себя, аккуратно.
Распределить шпинат и вареные яйца. Завернуть как рулет, начиная от себя, аккуратно.
На весь экран
шаг 7
Концы бумаги закрутить, как у конфет. Отправить в духовку при 200°C на 1 час 20 минут (зависит от духовки).
Концы бумаги закрутить, как у конфет. Отправить в духовку при 200°C на 1 час 20 минут (зависит от духовки).
На весь экран
шаг 8
По истечении времени вытащить полпеттоне и снять бумагу. Дать остыть.
По истечении времени вытащить полпеттоне и снять бумагу. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Как остынут, можно разрезать. Приятного аппетита!
Как остынут, можно разрезать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 16:07:57

ой украшение празничного стола - суперское-а чем можно заменить шпинат-ну я его просто не ем, есть идея?

iuliia23
iuliia23
22.11.2018 20:39:57
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо😋 шпинат незаменим) можете просто с мясом и яйцами, или вместо яиц морковь

Simona
Simona
27.10.2018 19:56:37

Яркое и вкусное блюдо!😋👍🍀🍃

iuliia23
iuliia23
27.10.2018 20:53:19
Simona,

Спасибо большоое 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.10.2018 14:09:39

Как вкусно и красиво!

iuliia23
iuliia23
27.10.2018 20:52:45
Екатерина Корженевская,

Спасибо, приятно 😉

ЭLENA
ЭLENA
27.10.2018 13:41:33

Рулет красавчик👍)) замечательный рецепт!!!😍🌷

iuliia23
iuliia23
27.10.2018 20:51:28
ЭLENA,

Спасибо огромное! 😍 угощайтесь 💐