Кексы «Черный лес»

Кексы «Черный лес»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю кексы за их простоту и вкус. Можно подать эту выпечку более празднично, например, с нежнейшим кремом на сливках.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории861кКал
    35.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чаше для взбивания соединить все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком. Вишню разморозить и слить с нее сок, отмерить 85 мл.
    В чаше для взбивания соединить все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком. Вишню разморозить и слить с нее сок, отмерить 85 мл.
  • Шаг 2 Добавляем яйца, молоко, вишневый сок, сливочное масло комнатной температуры и взбить все миксером до однородности.
    Добавляем яйца, молоко, вишневый сок, сливочное масло комнатной температуры и взбить все миксером до однородности.
  • Шаг 3 Тесто получается шелковистым.
    Тесто получается шелковистым.
  • Шаг 4 В формы для кексов вложить бумажные капсулы, выложить по 1 ст. л. теста, положить по 3 ягодки и доложить тесто, заполнив форму на 3/4. Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
    В формы для кексов вложить бумажные капсулы, выложить по 1 ст. л. теста, положить по 3 ягодки и доложить тесто, заполнив форму на 3/4. Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
  • Шаг 5 Готовые кексы остудить.
    Готовые кексы остудить.
  • Шаг 6 Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания и венчики охладить в морозилке 15–20 минут. Сливки взбить до пышной массы. Добавить ванильный сахар, какао и сахарную пудру, взбивать до крепкой массы.
    Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания и венчики охладить в морозилке 15–20 минут. Сливки взбить до пышной массы. Добавить ванильный сахар, какао и сахарную пудру, взбивать до крепкой массы.
  • Шаг 7 Воздушный и нежный крем готов.
    Воздушный и нежный крем готов.
  • Шаг 8 Перед подачей выложить крем на тарелочку, с кекса снять бумажную капсулу и выложить кекс на крем. Вкусно и с кофе, и с чаем. Приятного аппетита!
    Перед подачей выложить крем на тарелочку, с кекса снять бумажную капсулу и выложить кекс на крем. Вкусно и с кофе, и с чаем. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Прелесть! Очень вкусно и эффектно выглядит! 😍😋👍👏👏👏

    • Наталья

       Кексы получились просто бесподобные💓

      • ArtUpcyclingDesing17

         ой какой оригинальный-супер

        • Наталья

           Обожаю сочетание вишни🍒и шоколада🍫.беру в КК🍰😊

          • Ирина  B&C

             Вкусняшка!!! Очень аппетитно-заманчиво!!!

            Оставить комментарий