
Свинина по-итальянски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо в итальянском стиле. Мясо получается сочным и ароматным. Для соуса я использовала помидоры в собственном соку и томатную пасту ТМ «Помидорка». Блюдо отлично сочетается с любыми видами пасты, также на гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина нежирная1кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- Томатный соус
- помидоры2шт.
- томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»0.5банка
- томатная паста ТМ «Помидорка»3ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- розмарин сушеный1веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль2щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории660кКал27.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками. - Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами. - Шаг 3
В сковороду налить мало и разогреть его. Выложить свинину и обжарить ее до румяной корочки. - Шаг 4
К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая. - Шаг 5
Помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы, измельчить. - Шаг 6
Помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести водой до консистенции сметаны. - Шаг 7
К обжаренному мясу с луком добавить измельченные консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу. Можно добавить по вкусу немного сахара для уравновешивания вкусов. - Шаг 8
Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зеленого базилика. Прошу к столу! Угощайтесь!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















Комментарии
2Много соуса вкусного,хороший ужин! 🍝👌
Хорошая вкусная свинина) 😋😋😋