Эскалопы по-милански

Эскалопы по-милански

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении блюдо. Вкусный ужин будет готов за 30 минут. Минимум усилий — и вкусы Италии на вашей тарелке!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории744кКал
    31.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
    Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
  • Шаг 2 Приправим отбитое мясо солью и перцем.
    Приправим отбитое мясо солью и перцем.
  • Шаг 3 Обваливаем эскалопы в муке и обжариваем в масле на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
    Обваливаем эскалопы в муке и обжариваем в масле на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаг 4 Выкладываем обжаренное мясо на противень.
    Выкладываем обжаренное мясо на противень.
  • Шаг 5 В сковороде, на которой жарилось мясо, быстро обжариваем шампиньоны.
    В сковороде, на которой жарилось мясо, быстро обжариваем шампиньоны.
  • Шаг 6 С консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» снимаем кожицу. Подготовим моцареллу и грибы.
    С консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» снимаем кожицу. Подготовим моцареллу и грибы.
  • Шаг 7 Выкладываем на мясо помидоры, моцареллу и шампиньоны. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
    Выкладываем на мясо помидоры, моцареллу и шампиньоны. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
  • Шаг 8 Пока запекается мясо, приготовим соус. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», обжариваем вместе 2–3 минуты.
    Пока запекается мясо, приготовим соус. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», обжариваем вместе 2–3 минуты.
  • Шаг 9 Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила еще прованские травы.
    Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила еще прованские травы.
  • Шаг 10 Вливаем вино и томим соус на среднем огне 10–15 минут.
    Вливаем вино и томим соус на среднем огне 10–15 минут.
  • Шаг 11 Подаем эскалопы по-милански горячими, полив соусом.
    Подаем эскалопы по-милански горячими, полив соусом.
  • Шаг 12 Мясо получилось невероятно сочное и ароматное. Приятного аппетита!
    Мясо получилось невероятно сочное и ароматное. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Викусь поздравляю с таким вкусным РД!😋👏🌷🌷🌷

    • ВикторияS

       Чудесное мяско, Викуля!!😋👍👏 Поздравляю тебя с РД!😘🌷🌷🌷

      • Наталия

         Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

        • Simona

           Вика, отличный ужин!😋👍👏

          • AlenaZaytseva

             Очень-очень хочется попробовать твоей вкуснятины, Вика! 😍😋

            Оставить комментарий