
Эскалопы по-милански
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении блюдо. Вкусный ужин будет готов за 30 минут. Минимум усилий — и вкусы Италии на вашей тарелке!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина нежирная450г
- шампиньоны свежие2шт.
- томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка»0.5банка
- моцарелла2шт.
- мука2ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Соус
- томатная паста ТМ «Помидорка»2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое100мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории744кКал31.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. - Шаг 2
Приправим отбитое мясо солью и перцем. - Шаг 3
Обваливаем эскалопы в муке и обжариваем в масле на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. - Шаг 4
Выкладываем обжаренное мясо на противень. - Шаг 5
В сковороде, на которой жарилось мясо, быстро обжариваем шампиньоны. - Шаг 6
С консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» снимаем кожицу. Подготовим моцареллу и грибы. - Шаг 7
Выкладываем на мясо помидоры, моцареллу и шампиньоны. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. - Шаг 8
Пока запекается мясо, приготовим соус. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», обжариваем вместе 2–3 минуты. - Шаг 9
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила еще прованские травы. - Шаг 10
Вливаем вино и томим соус на среднем огне 10–15 минут. - Шаг 11
Подаем эскалопы по-милански горячими, полив соусом. - Шаг 12
Мясо получилось невероятно сочное и ароматное. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
6Викусь поздравляю с таким вкусным РД!😋👏🌷🌷🌷
Чудесное мяско, Викуля!!😋👍👏 Поздравляю тебя с РД!😘🌷🌷🌷
Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏
Вика, отличный ужин!😋👍👏
Очень-очень хочется попробовать твоей вкуснятины, Вика! 😍😋