
Креветочный коктейль
Описание рецепта
Я большой почитатель кулинарного мастерства Хестона Блюменталя. И если он признается в любви какому-то блюду, а тем более рекомендует не апгрейдить его в приготовлении, то стараюсь так и делать! Ну почти)
Это его любимый салат. Классика. Вкусно, свежо, самодостаточно. Ну, может, еще ложечку красной икорки сверху)
Майонез можно брать магазинный, но я его не покупаю и не признаю. Расскажу, как готовлю свой из перепелиных яиц.
Рецепт на 2 порции салата-коктейля.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Майонез домашний
- яйца перепелиные2шт.
- горчица0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- растительное масло рафинированное50мл
- Салат
- креветки очищенные200г
- салат айсберг0.5кочан
- авокадо0.5шт.
- кетчуп томатный60г
- майонез50г
- перец кайенский молотый1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- вустерширский соус6капля
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории700кКал29.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для майонеза соединяем в чаше для погружного блендера 2 перепелиных яйца, дижонскую горчицу (иногда беру баварскую), по щепотке соли и сахара (можно меда), лимонный сок. Взбиваем все до однородности. - Шаг 2
Не прекращая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло без запаха (оливковое лучше не брать — очень горчит, его можно добавить буквально пару чайных ложек для вкуса и аромата). Взбиваем до образования густой эмульсии. Масла у меня уходит на 2 яйца примерно 50 мл. - Шаг 3
Пробуем на соль, можно поперчить по вкусу, и майонез готов. Этого количества как раз хватит на 2 порции креветочного коктейля. - Шаг 4
Делаем соус. Соединяем в миске майонез, кетчуп, перец, вустерский соус и лимонный сок. перемешиваем. Пробуем на соль-перец. - Шаг 5
Соус готов. - Шаг 6
Креветки нужны уже отваренные и очищенные. По 100 г на порцию. Выкладываем креветки в соус и перемешиваем. - Шаг 7
Салат шинкуем (я добавила немного руколы). Авокадо чистим и режем кубиками. - Шаг 8
Собираем. На дно бокалов кладем салат, затем — кубики авокадо. - Шаг 9
А сверху — порцию креветок в соусе. Соуса не жалеем. - Шаг 10
Подаем. И будет нам вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?













Комментарии
2Идеальное сочетание для меня! И майонез домашний уважаю 👍
Вика, элегантно)))👌👌👌👍😍