Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я большой почитатель кулинарного мастерства Хестона Блюменталя. И если он признается в любви какому-то блюду, а тем более рекомендует не апгрейдить его в приготовлении, то стараюсь так и делать! Ну почти)

Это его любимый салат. Классика. Вкусно, свежо, самодостаточно. Ну, может, еще ложечку красной икорки сверху)

Майонез можно брать магазинный, но я его не покупаю и не признаю. Расскажу, как готовлю свой из перепелиных яиц.

Рецепт на 2 порции салата-коктейля.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для майонеза соединяем в чаше для погружного блендера 2 перепелиных яйца, дижонскую горчицу (иногда беру баварскую), по щепотке соли и сахара (можно меда), лимонный сок. Взбиваем все до однородности.
    Для майонеза соединяем в чаше для погружного блендера 2 перепелиных яйца, дижонскую горчицу (иногда беру баварскую), по щепотке соли и сахара (можно меда), лимонный сок. Взбиваем все до однородности.
  • Шаг 2 Не прекращая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло без запаха (оливковое лучше не брать — очень горчит, его можно добавить буквально пару чайных ложек для вкуса и аромата). Взбиваем до образования густой эмульсии. Масла у меня уходит на 2 яйца примерно 50 мл.
    Не прекращая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло без запаха (оливковое лучше не брать — очень горчит, его можно добавить буквально пару чайных ложек для вкуса и аромата). Взбиваем до образования густой эмульсии. Масла у меня уходит на 2 яйца примерно 50 мл.
  • Шаг 3 Пробуем на соль, можно поперчить по вкусу, и майонез готов. Этого количества как раз хватит на 2 порции креветочного коктейля.
    Пробуем на соль, можно поперчить по вкусу, и майонез готов. Этого количества как раз хватит на 2 порции креветочного коктейля.
  • Шаг 4 Делаем соус. Соединяем в миске майонез, кетчуп, перец, вустерский соус и лимонный сок. перемешиваем. Пробуем на соль-перец.
    Делаем соус. Соединяем в миске майонез, кетчуп, перец, вустерский соус и лимонный сок. перемешиваем. Пробуем на соль-перец.
  • Шаг 5 Соус готов.
    Соус готов.
  • Шаг 6 Креветки нужны уже отваренные и очищенные. По 100 г на порцию. Выкладываем креветки в соус и перемешиваем.
    Креветки нужны уже отваренные и очищенные. По 100 г на порцию. Выкладываем креветки в соус и перемешиваем.
  • Шаг 7 Салат шинкуем (я добавила немного руколы). Авокадо чистим и режем кубиками.
    Салат шинкуем (я добавила немного руколы). Авокадо чистим и режем кубиками.
  • Шаг 8 Собираем. На дно бокалов кладем салат, затем — кубики авокадо.
    Собираем. На дно бокалов кладем салат, затем — кубики авокадо.
  • Шаг 9 А сверху — порцию креветок в соусе. Соуса не жалеем.
    А сверху — порцию креветок в соусе. Соуса не жалеем.
  • Шаг 10 Подаем. И будет нам вкусно!
    Подаем. И будет нам вкусно!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Идеальное сочетание для меня! И майонез домашний уважаю 👍

    • ЭLENA

       Вика, элегантно)))👌👌👌👍😍

      Оставить комментарий