+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из семги с лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17441
0
Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
36500
3
Салат с сельдью по-испански
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
21914
0
Реклама
Реклама

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я большой почитатель кулинарного мастерства Хестона Блюменталя. И если он признается в любви какому-то блюду, а тем более рекомендует не апгрейдить его в приготовлении, то стараюсь так и делать! Ну почти)

Это его любимый салат. Классика. Вкусно, свежо, самодостаточно. Ну, может, еще ложечку красной икорки сверху)

Майонез можно брать магазинный, но я его не покупаю и не признаю. Расскажу, как готовлю свой из перепелиных яиц.

Рецепт на 2 порции салата-коктейля.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
699
кКалл
29%
Белки27 г
Жиры59 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Майонез домашний
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
50 мл
Салат
200 г
½ кочана
½ шт.
60 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
6 капель
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для майонеза соединяем в чаше для погружного блендера 2 перепелиных яйца, дижонскую горчицу (иногда беру баварскую), по щепотке соли и сахара (можно меда), лимонный сок. Взбиваем все до однородности.
Для майонеза соединяем в чаше для погружного блендера 2 перепелиных яйца, дижонскую горчицу (иногда беру баварскую), по щепотке соли и сахара (можно меда), лимонный сок. Взбиваем все до однородности.
На весь экран
шаг 2
Не прекращая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло без запаха (оливковое лучше не брать — очень горчит, его можно добавить буквально пару чайных ложек для вкуса и аромата). Взбиваем до образования густой эмульсии. Масла у меня уходит на 2 яйца примерно 50 мл.
Не прекращая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло без запаха (оливковое лучше не брать — очень горчит, его можно добавить буквально пару чайных ложек для вкуса и аромата). Взбиваем до образования густой эмульсии. Масла у меня уходит на 2 яйца примерно 50 мл.
На весь экран
шаг 3
Пробуем на соль, можно поперчить по вкусу, и майонез готов. Этого количества как раз хватит на 2 порции креветочного коктейля.
Пробуем на соль, можно поперчить по вкусу, и майонез готов. Этого количества как раз хватит на 2 порции креветочного коктейля.
На весь экран
шаг 4
Делаем соус. Соединяем в миске майонез, кетчуп, перец, вустерский соус и лимонный сок. перемешиваем. Пробуем на соль-перец.
Делаем соус. Соединяем в миске майонез, кетчуп, перец, вустерский соус и лимонный сок. перемешиваем. Пробуем на соль-перец.
На весь экран
шаг 5
Соус готов.
Соус готов.
На весь экран
шаг 6
Креветки нужны уже отваренные и очищенные. По 100 г на порцию. Выкладываем креветки в соус и перемешиваем.
Креветки нужны уже отваренные и очищенные. По 100 г на порцию. Выкладываем креветки в соус и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Салат шинкуем (я добавила немного руколы). Авокадо чистим и режем кубиками.
Салат шинкуем (я добавила немного руколы). Авокадо чистим и режем кубиками.
На весь экран
шаг 8
Собираем. На дно бокалов кладем салат, затем — кубики авокадо.
Собираем. На дно бокалов кладем салат, затем — кубики авокадо.
На весь экран
шаг 9
А сверху — порцию креветок в соусе. Соуса не жалеем.
А сверху — порцию креветок в соусе. Соуса не жалеем.
На весь экран
шаг 10
Подаем. И будет нам вкусно!
Подаем. И будет нам вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.11.2018 11:35:56

Идеальное сочетание для меня! И майонез домашний уважаю 👍

ЭLENA
ЭLENA
01.11.2018 10:56:52

Вика, элегантно)))👌👌👌👍😍

Победа
Победа
01.11.2018 12:19:00
ЭLENA,

Лен, спасибо! 😊🌼