Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
37586
1
Реклама

Мясное рагу по-тоскански

Мясное рагу по-тоскански
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на кухню не только домочадцев, но и соседей. Да и вкус их не разочарует!

Пищевая ценность порции

1210
кКал
51%
Белки73 г
Жиры82 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
18 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
200 г
300 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 шт.
4 шт.
2 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 листа
½ стакана
40 мл
по вкусу
½ шт.
по вкусу
½ шт.
Гарнир
1 стакан
1 л
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты для рагу. Мясо помыть, срезать жир, пленки и все, что вам не понравится. Овощи помыть и почистить.
Подготовить ингредиенты для рагу. Мясо помыть, срезать жир, пленки и все, что вам не понравится. Овощи помыть и почистить.


На весь экран
Все виды мяса берем примерно в одинаковых пропорциях. Нарезать все не слишком мелкими кусочками. Куриные голени я оставила как есть. А колбаски нужно разрезать острым ножом на 3–5 частей в зависимости от размера.
Все виды мяса берем примерно в одинаковых пропорциях. Нарезать все не слишком мелкими кусочками. Куриные голени я оставила как есть. А колбаски нужно разрезать острым ножом на 3–5 частей в зависимости от размера.


На весь экран
Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Прекрасно подойдет пассата или помидоры в собственном соку от ТМ «Помидорка».
Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Прекрасно подойдет пассата или помидоры в собственном соку от ТМ «Помидорка».


На весь экран
Для рагу по-тоскански лучше взять глубокую толстостенную сковороду или сотейник. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чили, розмарин и тимьян.
Для рагу по-тоскански лучше взять глубокую толстостенную сковороду или сотейник. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чили, розмарин и тимьян.


На весь экран
Отправляем в сковороду кусочки всех видов мяса. Обжариваем, пока кусочки не поменяют цвет.
Отправляем в сковороду кусочки всех видов мяса. Обжариваем, пока кусочки не поменяют цвет.


На весь экран
Вливаем вино и тушим, пока оно не выпарится.
Вливаем вино и тушим, пока оно не выпарится.


На весь экран
Отодвинуть мясо в сторону и с края сковороды немного обжарить томатную пасту ТМ «Помидорка».
Отодвинуть мясо в сторону и с края сковороды немного обжарить томатную пасту ТМ «Помидорка».


На весь экран
Влить томатный сок из измельченных помидоров и немного бульона. Нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Влить томатный сок из измельченных помидоров и немного бульона. Нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.


На весь экран
Закрыть крышкой и томить на малом огне 2 часа.
Закрыть крышкой и томить на малом огне 2 часа.


На весь экран
Попробовать на соль-перец, если нужно, приправить специями. Полить соком лимона. Мясо получается нежнейшим. Внешне кусочки смотрятся целыми, а при прикосновении распадаются, во рту просто тают.
Попробовать на соль-перец, если нужно, приправить специями. Полить соком лимона. Мясо получается нежнейшим. Внешне кусочки смотрятся целыми, а при прикосновении распадаются, во рту просто тают.


На весь экран
В качестве гарнира подаем кукурузную кашу или поленту. С нашей пюрешкой — тоже вкуснятина! При подаче посыпать зеленью.
В качестве гарнира подаем кукурузную кашу или поленту. С нашей пюрешкой — тоже вкуснятина! При подаче посыпать зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.