+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мясное рагу по-тоскански

Мясное рагу по-тоскански
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на кухню не только домочадцев, но и соседей. Да и вкус их не разочарует!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1210
кКалл
51%
Белки73 г
Жиры82 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
18 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
200 г
300 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 шт.
4 шт.
2 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 листа
½ стакана
40 мл
по вкусу
½ шт.
по вкусу
½ шт.
Гарнир
1 стакан
1 л
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты для рагу. Мясо помыть, срезать жир, пленки и все, что вам не понравится. Овощи помыть и почистить.
Подготовить ингредиенты для рагу. Мясо помыть, срезать жир, пленки и все, что вам не понравится. Овощи помыть и почистить.
На весь экран
шаг 2
Все виды мяса берем примерно в одинаковых пропорциях. Нарезать все не слишком мелкими кусочками. Куриные голени я оставила как есть. А колбаски нужно разрезать острым ножом на 3–5 частей в зависимости от размера.
Все виды мяса берем примерно в одинаковых пропорциях. Нарезать все не слишком мелкими кусочками. Куриные голени я оставила как есть. А колбаски нужно разрезать острым ножом на 3–5 частей в зависимости от размера.
На весь экран
шаг 3
Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Прекрасно подойдет пассата или помидоры в собственном соку от ТМ «Помидорка».
Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Прекрасно подойдет пассата или помидоры в собственном соку от ТМ «Помидорка».
На весь экран
шаг 4
Для рагу по-тоскански лучше взять глубокую толстостенную сковороду или сотейник. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чили, розмарин и тимьян.
Для рагу по-тоскански лучше взять глубокую толстостенную сковороду или сотейник. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чили, розмарин и тимьян.
На весь экран
шаг 5
Отправляем в сковороду кусочки всех видов мяса. Обжариваем, пока кусочки не поменяют цвет.
Отправляем в сковороду кусочки всех видов мяса. Обжариваем, пока кусочки не поменяют цвет.
На весь экран
шаг 6
Вливаем вино и тушим, пока оно не выпарится.
Вливаем вино и тушим, пока оно не выпарится.
На весь экран
шаг 7
Отодвинуть мясо в сторону и с края сковороды немного обжарить томатную пасту ТМ «Помидорка».
Отодвинуть мясо в сторону и с края сковороды немного обжарить томатную пасту ТМ «Помидорка».
На весь экран
шаг 8
Влить томатный сок из измельченных помидоров и немного бульона. Нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Влить томатный сок из измельченных помидоров и немного бульона. Нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
На весь экран
шаг 9
Закрыть крышкой и томить на малом огне 2 часа.
Закрыть крышкой и томить на малом огне 2 часа.
На весь экран
шаг 10
Попробовать на соль-перец, если нужно, приправить специями. Полить соком лимона. Мясо получается нежнейшим. Внешне кусочки смотрятся целыми, а при прикосновении распадаются, во рту просто тают.
Попробовать на соль-перец, если нужно, приправить специями. Полить соком лимона. Мясо получается нежнейшим. Внешне кусочки смотрятся целыми, а при прикосновении распадаются, во рту просто тают.
На весь экран
шаг 11
В качестве гарнира подаем кукурузную кашу или поленту. С нашей пюрешкой — тоже вкуснятина! При подаче посыпать зеленью.
В качестве гарнира подаем кукурузную кашу или поленту. С нашей пюрешкой — тоже вкуснятина! При подаче посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить