+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Нашла рецепт на просторах интернета. Ах, сколько было пролито слез, пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1534
кКалл
65%
Белки59 г
Жиры52 г
Углеводы207 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
10 стаканов
1 ч. л.
1 ч. л.
500 мл
6 ст. л.
Начинка
1 кг
800 г
200 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
На весь экран
шаг 3
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
На весь экран
шаг 4
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
На весь экран
шаг 6
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 17:13:05

слушай это невероятно крутой рецепт

Анна Гурина
Анна Гурина
21.11.2018 21:12:44
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо! Тоже очень нравится)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
22.11.2018 01:36:02
Анна Гурина,

завтра обязательно попробую) только я люблю с грибами и сыром) хотя с мясом тоже очень вкусно) мне говорили что можно делать и сладкие но я честно не пробовала-с ягодами)

Анна Гурина
Анна Гурина
22.11.2018 15:27:47
ArtUpcyclingDesing17,

Согласна, много начинок. НО... Муж мой ест мясо с мясом)))

Лариса Сметанина (Тецлав)
Лариса Сметанина (Тецлав)
04.11.2018 16:02:17

Такое пупырчатое тесто получается..когда замешиваем тесто на горячей воде и + 1 ст.л водки..или я ошибаюсь.? Тогда и получим такое ноздреватое тесто ..как раньше говорили...

Анна Гурина
Анна Гурина
04.11.2018 19:12:40
Лариса Сметанина (Тецлав),

Честно говоря, на водке я не пробовала. В этом рецепте думаю из-за сливочного масла.

ЭLENA
ЭLENA
04.11.2018 01:45:41

Чудесные чебуреки👍)) аппетитныееее!👏😋

Анна Гурина
Анна Гурина
04.11.2018 07:11:03
ЭLENA,

Спасибо большое!)))))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.11.2018 16:54:57

супер рецепт!

Анна Гурина
Анна Гурина
03.11.2018 18:24:15
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

Победа
Победа
03.11.2018 16:43:19

Полцарства за чебуреки!!!😍

Анна Гурина
Анна Гурина
03.11.2018 18:23:50
Победа,

Это точно!!!)))

Показать еще комментарии