+ 1000
+ 1000

Чебуреки

Чебуреки
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Нашла рецепт на просторах интернета. Ах, сколько было пролито слез, пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!

Пищевая ценность порции

1178
кКал
50%
Белки48 г
Жиры51 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
6 стаканов
1 ч. л.
1 ч. л.
500 мл
6 ст. л.
Начинка
1 кг
800 г
200 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
На весь экран
Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
На весь экран
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
На весь экран
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
На весь экран
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
На весь экран
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Жанна Климович
👍
1
Жанна Климович
10 месяцев назад

Рецепт просто сказка. Спасибо большое, оооочень вкусно получилось.

Анна Гурина
Анна Гурина
9 месяцев назад
Жанна Климович,

Спасибо большое! Рада,что понравилось) На здоровье😊

Елена Филичкина
👍
1
Елена Филичкина
11 месяцев назад

Рецепт супер!!! Я повар но с чебуреками пельменями и варениками не дружу верней они со мной!!! Всегда что то не так. Сынуля попросил чебуреков а Ваш рецептик преглянулся я не прогодала спасибо ВАМ!!!

Анна Гурина
Анна Гурина
11 месяцев назад
Елена Филичкина,

Спасибо большое за приятный отзыв! Очень рада,что понравился рецепт! 😊😊😊

Sweet
👍
1
Sweet
11 месяцев назад

Вкуснотища! Чебуреки получились очень вкусные и сочные!Спасибо большое за рецепт!

Анна Гурина
Анна Гурина
11 месяцев назад
Sweet,

Очень рада,что понравилось!😊😊😊

401078424
👍
2
401078424
1 год назад

глупый вопрос - стакан - это сколько? У меня есть стаканы по 200 мл, по 250 по 300. Может быть стоить мерить граммами? Есть мерные стаканы. 3 штуки. все разные. (+-20%) И, столовая ложка (!!) сливочного масла. Может быть тоже граммами?

Анна Гурина
Анна Гурина
1 год назад
401078424,

Добрый вечер! Стаканами мерила 250 мл, (+-) в зависимости от муки, сливочное масло 60 г.

Катерина Кузнец
Катерина Кузнец
1 год назад
Анна Гурина,

Анна, вы можете рассчитать в граммах муку?

Анна Гурина
Анна Гурина
1 год назад
Катерина Кузнец,

Катерина, сорри! Это будет очень странно, но у меня до сих пор нет кухонных весов🙃))) Как только в моей жизни появится это чудо техники, я сразу отредактирую рецептуру))) 🙂

Света Кодинцева
👍
1
Света Кодинцева
1 год назад

В жизни вкуснее чебуреков не ела! Сделала впервые чебуреки и именно по этому рецепту. Теперь этот рецепт в сохранёнках😍

Анна Гурина
Анна Гурина
1 год назад
Света Кодинцева,

Спасибо большое за доверие! Рада, что всё получилось у вас! Здоровья и приятного аппетита!😊

Показать еще комментарии