+ 1000
+ 1000

Чебуреки

Чебуреки
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Нашла рецепт на просторах интернета. Ах, сколько было пролито слез, пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!

Пищевая ценность порции
1178
кКалл
50%
Белки48 г
Жиры51 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
6 стаканов
1 ч. л.
1 ч. л.
500 мл
6 ст. л.
Начинка
1 кг
800 г
200 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
На весь экран
шаг 2/6
Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
На весь экран
шаг 3/6
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
На весь экран
шаг 4/6
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5/6
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
На весь экран
шаг 6/6
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Елена Филичкина
Елена Филичкина
2 недели назад

Рецепт супер!!! Я повар но с чебуреками пельменями и варениками не дружу верней они со мной!!! Всегда что то не так. Сынуля попросил чебуреков а Ваш рецептик преглянулся я не прогодала спасибо ВАМ!!!

Анна Гурина
Анна Гурина
5 дней назад
Елена Филичкина,

Спасибо большое за приятный отзыв! Очень рада,что понравился рецепт! 😊😊😊

Sweet
Sweet
1 неделю назад

Вкуснотища! Чебуреки получились очень вкусные и сочные!Спасибо большое за рецепт!

Анна Гурина
Анна Гурина
5 дней назад
Sweet,

Очень рада,что понравилось!😊😊😊

401078424
👍
1
401078424
10 месяцев назад

глупый вопрос - стакан - это сколько? У меня есть стаканы по 200 мл, по 250 по 300. Может быть стоить мерить граммами? Есть мерные стаканы. 3 штуки. все разные. (+-20%) И, столовая ложка (!!) сливочного масла. Может быть тоже граммами?

Анна Гурина
Анна Гурина
10 месяцев назад
401078424,

Добрый вечер! Стаканами мерила 250 мл, (+-) в зависимости от муки, сливочное масло 60 г.

Катерина Кузнец
Катерина Кузнец
3 месяца назад
Анна Гурина,

Анна, вы можете рассчитать в граммах муку?

Анна Гурина
Анна Гурина
1 месяц назад
Катерина Кузнец,

Катерина, сорри! Это будет очень странно, но у меня до сих пор нет кухонных весов🙃))) Как только в моей жизни появится это чудо техники, я сразу отредактирую рецептуру))) 🙂

Света Кодинцева
Света Кодинцева
3 месяца назад

В жизни вкуснее чебуреков не ела! Сделала впервые чебуреки и именно по этому рецепту. Теперь этот рецепт в сохранёнках😍

Анна Гурина
Анна Гурина
1 месяц назад
Света Кодинцева,

Спасибо большое за доверие! Рада, что всё получилось у вас! Здоровья и приятного аппетита!😊

Elena Marchenko
Elena Marchenko
1 месяц назад

Пеку часто и без ложной скромности неплохо. Сколько рецептов чебуреков опробовала, но такие аппетитные пузырики получились в первый раз. Теперь это мой любимый рецепт. А ведь как все просто! Спасибо большое за рецепт. Удачи, здоровья и всего самого доброго! Чебуреки на самом деле выглядят даже лучше, чем на фото.

Показать еще комментарии