Чебуреки

Чебуреки

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Нашла рецепт на просторах интернета. Ах, сколько было пролито слез, пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории1179кКал
    49.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S
sivtsovaan
Фотография блюда пользователя
ЗП
Заряна Победря
Фотография блюда пользователя
YY
yuleelysenko.yl
Фотография блюда пользователя
EM
Elena Marchenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
    Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
  • Шаг 2 Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
    Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
  • Шаг 3 Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
    Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
  • Шаг 4 Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
    Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
  • Шаг 5 Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
    Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
  • Шаг 6 Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
    Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ИГ

     Спасибо огромное за рецепт!!! У меня все получилось, хотя я впервые готовила чебуреки!

    • ИГ

       Очень хочется попробовать приготовить чебуреки по вашему рецепту. Но я раньше ничего не дарила во фритюре, поэтому у меня вопрос: сколько растительного масла понадобится для того, чтобы пожарить чебуреки? Хотя бы приблизительно...

      • ЖК

         Рецепт просто сказка. Спасибо большое, оооочень вкусно получилось.

        • 1
      • Sweet

         Вкуснотища! Чебуреки получились очень вкусные и сочные!Спасибо большое за рецепт!

        • 1
      • ЕФ

         Рецепт супер!!! Я повар но с чебуреками пельменями и варениками не дружу верней они со мной!!! Всегда что то не так. Сынуля попросил чебуреков а Ваш рецептик преглянулся я не прогодала спасибо ВАМ!!!

        • 1

      Оставить комментарий