
Яичные маффины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой вкусный завтрак или обед. Не доставит много хлопот. У меня крафтовая молочная колбаса, но подойдет любая колбаса или ветчина. Обязательно добавьте к маффинам свежие овощи и зелень. Подайте к блюду свежий хрустящий хлеб. Вы можете такой маффин взять с собой на работу или дать в школу ребенку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец красный160г
- колбаса вареная160г
- лук зеленый5г
- зелень рубленая15г
- яйца куриные3шт.
- молоко50г
- рисовая мука1ст. л.
- майоран сушеный1щепотка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженный красный перец промыть под проточной водой. Кусочки легко отделяются друг от друга. Размораживать перец не надо. Перец мелко режем (режется он очень легко). - Шаг 2
Зелень мелко порубить. Колбасу мелко нарезать. - Шаг 3
Яйца взбить с молоком и рисовой мукой в однородную массу. Добавить к колбасе и овощам. Добавить майоран, соль и перец. - Шаг 4
Хорошо перемешать. - Шаг 5
Раскладываем смесь в формочки для маффинов. - Шаг 6
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут (время зависит от размера формочек и возможностей вашей духовки). Маффины будут готовы, когда верх перестанет быть жидким. - Шаг 7
Готовые маффины достать, дать постоять немного в формочках. Достаем из формочек. Выкладываем на тарелку. Дополняем блюдо салатом или свежими овощами, зеленью. Прекрасно подать к блюду свежий хрустящий хлеб. - Шаг 8
Подавать блюдо теплым. Но и в холодном виде очень вкусно. - Шаг 9
Приятного аппетита! - Шаг 10
И хорошего настроения!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?


















Комментарии
4Классненькие какие,румяненькие и яркие!Утяну-ка и я к завтраку один...🐾🐾🐾если не хватит,вернусь😋😎😘 А избушка на курьих ножках тоже ох,как хороша!👍👐
Вкусно😋
Красивенькие такие пенёчки 😍(шаг 7) убил наповал👍
Вкусненько 😋уже хочу‼️