
Яичные маффины
Описание рецепта
Простой вкусный завтрак или обед. Не доставит много хлопот. У меня крафтовая молочная колбаса, но подойдет любая колбаса или ветчина. Обязательно добавьте к маффинам свежие овощи и зелень. Подайте к блюду свежий хрустящий хлеб. Вы можете такой маффин взять с собой на работу или дать в школу ребенку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец красный160.0г
- колбаса вареная160.0г
- лук зеленый5.0г
- зелень рубленая15.0г
- яйца куриные3.0шт.
- молоко50.0г
- рисовая мука1.0ст. л.
- майоран сушеный1.0щепотка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженный красный перец промыть под проточной водой. Кусочки легко отделяются друг от друга. Размораживать перец не надо. Перец мелко режем (режется он очень легко). - Шаг 2
Зелень мелко порубить. Колбасу мелко нарезать. - Шаг 3
Яйца взбить с молоком и рисовой мукой в однородную массу. Добавить к колбасе и овощам. Добавить майоран, соль и перец. - Шаг 4
Хорошо перемешать. - Шаг 5
Раскладываем смесь в формочки для маффинов. - Шаг 6
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут (время зависит от размера формочек и возможностей вашей духовки). Маффины будут готовы, когда верх перестанет быть жидким. - Шаг 7
Готовые маффины достать, дать постоять немного в формочках. Достаем из формочек. Выкладываем на тарелку. Дополняем блюдо салатом или свежими овощами, зеленью. Прекрасно подать к блюду свежий хрустящий хлеб. - Шаг 8
Подавать блюдо теплым. Но и в холодном виде очень вкусно. - Шаг 9
Приятного аппетита! - Шаг 10
И хорошего настроения!
Автор рецепта
автор рецепта
"Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач














Комментарии
4Классненькие какие,румяненькие и яркие!Утяну-ка и я к завтраку один...🐾🐾🐾если не хватит,вернусь😋😎😘 А избушка на курьих ножках тоже ох,как хороша!👍👐
Вкусно😋
Красивенькие такие пенёчки 😍(шаг 7) убил наповал👍
Вкусненько 😋уже хочу‼️