Яичные маффины

Яичные маффины

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой вкусный завтрак или обед. Не доставит много хлопот. У меня крафтовая молочная колбаса, но подойдет любая колбаса или ветчина. Обязательно добавьте к маффинам свежие овощи и зелень. Подайте к блюду свежий хрустящий хлеб. Вы можете такой маффин взять с собой на работу или дать в школу ребенку. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замороженный красный перец промыть под проточной водой. Кусочки легко отделяются друг от друга. Размораживать перец не надо. Перец мелко режем (режется он очень легко).
    Замороженный красный перец промыть под проточной водой. Кусочки легко отделяются друг от друга. Размораживать перец не надо. Перец мелко режем (режется он очень легко).
  • Шаг 2 Зелень мелко порубить. Колбасу мелко нарезать.
    Зелень мелко порубить. Колбасу мелко нарезать.
  • Шаг 3 Яйца взбить с молоком и рисовой мукой в однородную массу. Добавить к колбасе и овощам. Добавить майоран, соль и перец.
    Яйца взбить с молоком и рисовой мукой в однородную массу. Добавить к колбасе и овощам. Добавить майоран, соль и перец.
  • Шаг 4 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Раскладываем смесь в формочки для маффинов.
    Раскладываем смесь в формочки для маффинов.
  • Шаг 6 Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут (время зависит от размера формочек и возможностей вашей духовки). Маффины будут готовы, когда верх перестанет быть жидким.
    Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут (время зависит от размера формочек и возможностей вашей духовки). Маффины будут готовы, когда верх перестанет быть жидким.
  • Шаг 7 Готовые маффины достать, дать постоять немного в формочках. Достаем из формочек. Выкладываем на тарелку. Дополняем блюдо салатом или свежими овощами, зеленью. Прекрасно подать к блюду свежий хрустящий хлеб.
    Готовые маффины достать, дать постоять немного в формочках. Достаем из формочек. Выкладываем на тарелку. Дополняем блюдо салатом или свежими овощами, зеленью. Прекрасно подать к блюду свежий хрустящий хлеб.
  • Шаг 8 Подавать блюдо теплым. Но и в холодном виде очень вкусно.
    Подавать блюдо теплым. Но и в холодном виде очень вкусно.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 10 И хорошего настроения!
    И хорошего настроения!
Оценить54
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Классненькие какие,румяненькие и яркие!Утяну-ка и я к завтраку один...🐾🐾🐾если не хватит,вернусь😋😎😘 А избушка на курьих ножках тоже ох,как хороша!👍👐

    • julika

       Вкусно😋

      • Елена

         Красивенькие такие пенёчки 😍(шаг 7) убил наповал👍

        • vicky

           Вкусненько 😋уже хочу‼️

          Оставить комментарий