+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-миндальное печенье

Шоколадно-миндальное печенье
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это один из моих любимых рецептов, можно даже испечь один корж и потом поломать его неровными кусочками. Главное, не перебейте тесто в блендере, иначе вся «песочность» улетучится. Соль я не добавляла, так как планирую подавать это печенье к панна котте с горгонзолой, но если добавить немного соли, то все будет съедено молниеносно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки11 г
Жиры38 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
100 г
70 г
110 г
70 г
50 г
25 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
 
На весь экран
Миндаль подсушивать в разогретой духовке до 150°С в течение 10 минут, затем измельчить в блендере в муку, а температуру духовки увеличить.
Миндаль подсушивать в разогретой духовке до 150°С в течение 10 минут, затем измельчить в блендере в муку, а температуру духовки увеличить.
На весь экран
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
На весь экран
Муку и измельченный миндаль соединить в чаше блендера с сахаром, крахмалом и какао, добавить нарезанное сливочное масло, разрыхлитель и все взбить, затем, не выключая блендера, ввести желток, сметану и еще немного взбить.
Муку и измельченный миндаль соединить в чаше блендера с сахаром, крахмалом и какао, добавить нарезанное сливочное масло, разрыхлитель и все взбить, затем, не выключая блендера, ввести желток, сметану и еще немного взбить.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся сливочным маслом, сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся сливочным маслом, сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 10 минут.
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 10 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена
👍
1
Елена
10 месяцев назад

Легко готовится, быстро и ооочень вкусно! сметается за минуты)))) Спасибо!

Альфия Абушаева
Альфия Абушаева
2 года назад

Невероятно вкусные! Отличное сочетание ингредиентов🍪 теперь это любимое печенье в нашем доме, готовим регулярно

Nathalie
Nathalie
2 года назад

В целом очень даже... Единственное что - печенье - ну ооочень хрупкое у меня получилось... Прям едва донести до рта получалось)) Могу предположить, что из-за того, что желточек маловатый был... Само яйцо было М (медиум) потому и влаги для сцепки не хватило... Но подсушенный в духовке миндаль и кашалд ( 😊 ) превосходно сочетаются! Так что смело можно заносить сей рецептик в кулинарную книжку 😉 Юля, СПАСИБО! 🌷💖

Анна Аджар
Анна Аджар
2 года назад

Муж сказал внести в любимые рецепты и готовить регулярно) Дочке очень понравилось есть эти печенья вместе с молоком.

Анна Иванова
Анна Иванова
2 года назад

Испекла) сама не смогла полностью оценить вкус, ввиду насморка вкусовые рецепторы не работают. Но младшей дочке и мужу очень понравилось. Лепешечки сделала побольше, и поэтому на 4 минуты дольше выпекала. Что понравилось, что печенье получается низкоугдеводое. Примерно 34 гр углеводов на 100 гр