+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальное печенье

Шоколадно-миндальное печенье
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это один из моих любимых рецептов, можно даже испечь один корж и потом его поломать неровными кусочками. Главное, не перебейте тесто в блендере, иначе вся «песочность» улетучится. Соль я не добавляла, так как планирую подавать это печенье к панна котте с горгонзолой, но если добавить немного соли, то все будет съедено молниеносно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
568
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры38 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
100 г
70 г
110 г
70 г
50 г
25 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
253542 ed4 square150
253539 ed4 square150
253519 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
 
На весь экран
шаг 2
Миндаль подсушивать в разогретой духовке до 150°С в течение 10 минут, затем измельчить в блендере в муку, затем миндаль вынуть, а температуру духовки увеличить.
Миндаль подсушивать в разогретой духовке до 150°С в течение 10 минут, затем измельчить в блендере в муку, затем миндаль вынуть, а температуру духовки увеличить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Муку и измельченный миндаль соединить в чаше блендера с сахаром, крахмалом и какао, добавить нарезанное сливочное масло, разрыхлитель и все взбить, затем, не выключая блендера, ввести желток, сметану и еще немного взбить.
Муку и измельченный миндаль соединить в чаше блендера с сахаром, крахмалом и какао, добавить нарезанное сливочное масло, разрыхлитель и все взбить, затем, не выключая блендера, ввести желток, сметану и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся сливочным маслом, сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся сливочным маслом, сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 10 минут.
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nathalie
Nathalie
12.02.2019 16:54:44

В целом очень даже... Единственное что - печенье - ну ооочень хрупкое у меня получилось... Прям едва донести до рта получалось)) Могу предположить, что из-за того, что желточек маловатый был... Само яйцо было М (медиум) потому и влаги для сцепки не хватило... Но подсушенный в духовке миндаль и кашалд ( 😊 ) превосходно сочетаются! Так что смело можно заносить сей рецептик в кулинарную книжку 😉 Юля, СПАСИБО! 🌷💖

Анна Аджар
Анна Аджар
17.11.2018 18:26:39

Муж сказал внести в любимые рецепты и готовить регулярно) Дочке очень понравилось есть эти печенья вместе с молоком.

Анна Иванова
Анна Иванова
11.11.2018 16:46:01

Испекла) сама не смогла полностью оценить вкус, ввиду насморка вкусовые рецепторы не работают. Но младшей дочке и мужу очень понравилось. Лепешечки сделала побольше, и поэтому на 4 минуты дольше выпекала. Что понравилось, что печенье получается низкоугдеводое. Примерно 34 гр углеводов на 100 гр