
Шоколадно-банановые маффины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.
Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.
Рецепт от Анастасии Зурабовой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- какао-порошок25г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло80мл
- сметана60мл
- бананы2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- Для посыпки
- сахар демерара5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель. - Шаг 2
В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г. - Шаг 3
Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности. - Шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток



























Комментарии
9Замечательные маффины, очень вкусные!
Безумно вкусные и нежные получились. Спасибо большое за рецепт)
Очень нежно и очень вкусно!!!! Рекомендую рецепт! Саме сложное - это остановиться и не съесть все за один раз. Из одной порции теста получилось 18 вкусных маффинов.
Приготовила полторы порции на 12 маффинов как раз. Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт, простой и вкусный. Из 10 порций вышло 27 штук.