Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.

Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.

Рецепт от Анастасии Зурабовой.

Ингредиенты на порции

  • Для посыпки
  • сахар демерара5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sova
Фотография блюда пользователя
R
rudakova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.
    Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.
  • Шаг 2 В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.
    В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.
  • Шаг 3 Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
    Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
    Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Замечательные маффины, очень вкусные!

    • ЕБ

       Безумно вкусные и нежные получились. Спасибо большое за рецепт)

      • И

         Очень нежно и очень вкусно!!!! Рекомендую рецепт! Саме сложное - это остановиться и не съесть все за один раз. Из одной порции теста получилось 18 вкусных маффинов.

        • Диана

           Приготовила полторы порции на 12 маффинов как раз. Спасибо за рецепт.

          • R

             Хороший рецепт, простой и вкусный. Из 10 порций вышло 27 штук.

            Оставить комментарий