+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.

Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.

Рецепт от Анастасии Зурабовой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
592
кКалл
25%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
25 г
½ ч. л.
½ ч. л.
150 г
1 шт.
80 мл
60 мл
2 шт.
½ ч. л.
Для посыпки
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.
В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.
На весь экран
шаг 3
Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
18.01.2019 23:31:17

Викуль, нужный рецепт😋)) 🍌бананы часто мозолят глаза 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
19.01.2019 20:40:34
vicky,

Спасибо, Викуль))) С РД тебя!!!😘😘😘

vicky
vicky
19.01.2019 22:27:21
Ла Ванда,

💞💞💞

ЭLENA
ЭLENA
18.01.2019 02:12:19

Славные маффины, ароматные 👍)) и эта кракелюровая шапочка сверху...очень аппетитно!!! 👌👏😋

Ла Ванда
Ла Ванда
18.01.2019 13:20:38
ЭLENA,

Лена, спасибо)))

le-lay
le-lay
18.01.2019 13:14:29

Интересный рецепт😊
Подскажите пожалуйста надо ли взбивать сарар с яйцами или достаточно все перемешать?

Ла Ванда
Ла Ванда
18.01.2019 13:20:07
le-lay,

Достаточно хорошо перемешать

Anastasiya Saveleva
Anastasiya Saveleva
17.01.2019 12:39:41

2 килограмма муки?

Ла Ванда
Ла Ванда
17.01.2019 12:56:42