+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Песочное и рассыпчатое тесто выкладывается слоями вместе с яблоками. Уютная осенняя выпечка к чаю.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
534
кКалл
22%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253574 ed4 square150
253573 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.
Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.
На весь экран
шаг 3
Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.
Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.
Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.
На весь экран
шаг 5
Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.
Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.
На весь экран
шаг 8
Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.
Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
27.11.2018 12:41:36

Наташа! Добрый день! Простите меня, не успеваю сфотографировать пирог - расхватывают домашние моментально! Запааах обалденный!!! Да, очень вкусный пирожок! Съедается моментально, если остался маленький кусочек, то немного подсыхает корочка, которая не портит вкус, однако. Спасибо большое за рецептик! Девочки, пеките, обязательно!!!🌹🌺🌺🌻

Натали
Натали
27.11.2018 14:20:29
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо за вашу похвалу🥳😊 очень рада, что всё получилось и всем вкусно 😋 😋🍏🍎

Инна БИА
Инна БИА
13.11.2018 09:38:28

Наташа, вчера приготовила! форма квадратная и получилось тесто+яблоки+тесто. Но пирог и так получился!!! - сверху хрустящая золотистая корочка, очень аппетитная! Хочу повторить и увеличить количество слоев (как в рецепте). Сахар по своему вкусу уменьшила и добавила ваниль. Фото обещаю

Натали
Натали
13.11.2018 12:35:39
Инна БИА,

Инна, спасибо за интерес к рецепту и за ваши эксперименты, любопытно посмотреть, как у вас получилось😀😉🌸🌺

ЭLENA
ЭLENA
10.11.2018 21:29:06

Наташа, интересный пирожок!👍👏😊

Натали
Натали
10.11.2018 23:22:01
ЭLENA,

Лена😊спасибо, надо пробовать пирог 🥧

Натэлла
Натэлла
10.11.2018 17:48:23

Как интересно:)), такого ещё не встречала. Обязательно попробую! А какой диаметр формы?

Натали
Натали
10.11.2018 19:24:57
Натэлла,

Спасибо 😊 диаметр 24см.🍏🍎