+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Песочное и рассыпчатое тесто выкладывается слоями вместе с яблоками. Уютная осенняя выпечка к чаю.

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
120 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
На весь экран
Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.
Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.
На весь экран
Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.
Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.
На весь экран
Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.
Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.
На весь экран
Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.
Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
На весь экран
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.
На весь экран
Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.
Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Inna
Inna
2 года назад

Очень интересный рецепт, первый раз пробовала такой способ приготовления, спасибо. 😍
Первый раз испекла точно по рецепту, получился красивый, с хрустящей корочкой, вкусный.
Хотелось использовать меньше сахара и второй раз уменьшила количество в половину. К сожалению это негативно повлияло, мука с манкой местами не до конца превратились в тесто, видны белые плотные участки.

Натали
Натали
2 года назад
Inna,

Инна,и вам спасибо 😊 если уменьшили сахар то добавьте чуть больше сливочного масла, чтобы при выпекании мука с манкой схватились 🙂попробуйте так😋

Светлана Червякова
Светлана Червякова
2 года назад

Наташа! Добрый день! Простите меня, не успеваю сфотографировать пирог - расхватывают домашние моментально! Запааах обалденный!!! Да, очень вкусный пирожок! Съедается моментально, если остался маленький кусочек, то немного подсыхает корочка, которая не портит вкус, однако. Спасибо большое за рецептик! Девочки, пеките, обязательно!!!🌹🌺🌺🌻

Натали
Натали
2 года назад
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо за вашу похвалу🥳😊 очень рада, что всё получилось и всем вкусно 😋 😋🍏🍎

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Наташа, вчера приготовила! форма квадратная и получилось тесто+яблоки+тесто. Но пирог и так получился!!! - сверху хрустящая золотистая корочка, очень аппетитная! Хочу повторить и увеличить количество слоев (как в рецепте). Сахар по своему вкусу уменьшила и добавила ваниль. Фото обещаю

Натали
Натали
2 года назад
Инна БИА,

Инна, спасибо за интерес к рецепту и за ваши эксперименты, любопытно посмотреть, как у вас получилось😀😉🌸🌺

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Наташа, интересный пирожок!👍👏😊

Натали
Натали
2 года назад
ЭLENA,

Лена😊спасибо, надо пробовать пирог 🥧

Натэлла
Натэлла
2 года назад

Как интересно:)), такого ещё не встречала. Обязательно попробую! А какой диаметр формы?

Натали
Натали
2 года назад
Натэлла,

Спасибо 😊 диаметр 24см.🍏🍎