+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка в облепиховом соусе

Индейка в облепиховом соусе
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочное, ароматное, пряное горячее блюдо — украшение любого стола. Нежнейшее мясо индейки под облепиховым соусом просто тает во рту. И в будний день, и в праздник — этот простой рецепт всегда выручит хозяйку.

Регистрационный номер — 711999593.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1089
кКалл
46%
Белки95 г
Жиры56 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
24 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Вам также пригодится
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/5
Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера.
Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера.
На весь экран
шаг 3/5
Вариант первый: отправить мясо в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй: поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.
Вариант первый: отправить мясо в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй: поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.
На весь экран
шаг 4/5
В толстостенной посуде доводим до кипения и провариваем до загустения облепиховый соус: не размораживая, кладем ягоды, специи, сахар и соль по вкусу. Вливаем в джем сок, образовавшийся от запекания и тушения индейки. Перемешиваем, заливаем индейку соусом и тушим/запекаем мясо еще 15–20 минут.
В толстостенной посуде доводим до кипения и провариваем до загустения облепиховый соус: не размораживая, кладем ягоды, специи, сахар и соль по вкусу. Вливаем в джем сок, образовавшийся от запекания и тушения индейки. Перемешиваем, заливаем индейку соусом и тушим/запекаем мясо еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем индейку под соусом со свежими овощами.
Подаем индейку под соусом со свежими овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
11.11.2018 20:08:06

Интересный рецепт👍 Забираю с благодарностью😋😍

Yloris
Yloris
11.11.2018 22:02:32
julika,

Спасибо за доверие!🌺

somova40
somova40
24.12.2019 14:05:16
Yloris,

Добрый день. Действительно нужен стакан сахара?

Елена &&&
Елена &&&
12.11.2018 09:16:32

А сахара не многовато? Целый стакан на четыре голени индейки!

перейти к шагам