+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
64505
5
Реклама

Индейка в облепиховом соусе

Индейка в облепиховом соусе
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочное, ароматное, пряное горячее блюдо — украшение любого стола. Нежнейшее мясо индейки под облепиховым соусом просто тает во рту. И в будний день, и в праздник — этот простой рецепт всегда выручит хозяйку.

Регистрационный номер — 711999593.

Пищевая ценность порции

1089
кКал
46%
Белки95 г
Жиры56 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
24 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера.
Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера.
На весь экран
Вариант первый: отправить мясо в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй: поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.
Вариант первый: отправить мясо в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй: поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.
На весь экран
В толстостенной посуде доводим до кипения и провариваем до загустения облепиховый соус: не размораживая, кладем ягоды, специи, сахар и соль по вкусу. Вливаем в джем сок, образовавшийся от запекания и тушения индейки. Перемешиваем, заливаем индейку соусом и тушим/запекаем мясо еще 15–20 минут.
В толстостенной посуде доводим до кипения и провариваем до загустения облепиховый соус: не размораживая, кладем ягоды, специи, сахар и соль по вкусу. Вливаем в джем сок, образовавшийся от запекания и тушения индейки. Перемешиваем, заливаем индейку соусом и тушим/запекаем мясо еще 15–20 минут.
На весь экран
Подаем индейку под соусом со свежими овощами.
Подаем индейку под соусом со свежими овощами.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
maklukolli
maklukolli
8 месяцев назад

нормальные такие порции выходят, 1 голень у нас в магазине на 1 кг тянет)

julika
julika
2 года назад

Интересный рецепт👍 Забираю с благодарностью😋😍

Yloris
Yloris
2 года назад
julika,

Спасибо за доверие!🌺

somova40
somova40
1 год назад
Yloris,

Добрый день. Действительно нужен стакан сахара?

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

А сахара не многовато? Целый стакан на четыре голени индейки!