
Шоколадный «Наполеон»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Наполеон» — это классика, но можно и классику разнообразить. Например, сделать его шоколадным. Прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот «Наполеон» из разряда хрустящих, коржи рассыпаются и тают во рту. Если вы любите вариант «мокрого» торта, то замените крем на заварной или любой другой свой любимый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная MAKFA300г
- сливочное масло190г
- какао55г
- сметана150г
- яйца куриные1шт.
- Крем
- сливочное масло170г
- молоко сгущенное380г
- какао20г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории698кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли. - Шаг 2
Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность. - Шаг 3
Яйцо смешайте со сметаной. - Шаг 4
Вылейте в середину горки. - Шаг 5
Подбирая муку с краев, замесите тесто. - Шаг 6
Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 7
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте. - Шаг 8
Выпекайте при температуре 200°C. - Шаг 9
Для крема масло взбейте с какао. - Шаг 10
Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать. - Шаг 11
Смажьте все коржи и бока торта. - Шаг 12
Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт. - Шаг 13
Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
10Ирина, я же правильно понимаю что сахара в рецепте коржей нет?
Разрез говорит сам за себя: рассыпчато и вкусно! 🍰👌👄👏
Ирочка, я как шокоман не могу не угостится твоим замечательным тортиком!!!👍🍰🍫😋👏
Ириша, шикарный торт, очень красиво и вкусно😍😘🌼🌞)))
В тесто для медовиков обычно добавляют соду или разрыхлитель. Ирина, судя по коржам, в тесте всё-таки сода есть.