+ 1000
+ 1000

Шоколадный «Наполеон»

Шоколадный «Наполеон»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Наполеон» — это классика, но можно и классику разнообразить. Например, сделать его шоколадным. Прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот «Наполеон» из разряда хрустящих, коржи рассыпаются и тают во рту. Если вы любите вариант «мокрого» торта, то замените крем на заварной или любой другой свой любимый.

Пищевая ценность порции
697
кКалл
29%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
190 г
55 г
150 г
1 шт.
Крем
170 г
380 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли.
Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли.
На весь экран
шаг 2/13
Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.
Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 3/13
Яйцо смешайте со сметаной.
Яйцо смешайте со сметаной.
На весь экран
шаг 4/13
Вылейте в середину горки.
Вылейте в середину горки.
На весь экран
шаг 5/13
Подбирая муку с краев, замесите тесто.
Подбирая муку с краев, замесите тесто.
На весь экран
шаг 6/13
Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/13
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.
На весь экран
шаг 8/13
Выпекайте при температуре 200°C.
Выпекайте при температуре 200°C.
На весь экран
шаг 9/13
Для крема масло взбейте с какао.
Для крема масло взбейте с какао.
На весь экран
шаг 10/13
Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 11/13
Смажьте все коржи и бока торта.
Смажьте все коржи и бока торта.
На весь экран
шаг 12/13
Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.
Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.
На весь экран
шаг 13/13
Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!
Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
viko313
viko313
1 год назад

Ирина, я же правильно понимаю что сахара в рецепте коржей нет?

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
viko313,

Да, правильно!

viko313
viko313
1 год назад
Ирина B&C,

Спасибо)) готовлю коржи как раз

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
viko313,

Удачи в выпечке! Жду отзыва!

viko313
viko313
1 неделю назад
Ирина B&C,

Ирина, торт получился изумительный, благодарю

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Разрез говорит сам за себя: рассыпчато и вкусно! 🍰👌👄👏

Виктория
Виктория
1 год назад

Ирина, ну просто шоколадное безумие 🤤😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Виктория,

Викуль, рада что понравился!!!

Виктория
Виктория
1 год назад
Ирина B&C,

Очень 👍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ирочка, я как шокоман не могу не угостится твоим замечательным тортиком!!!👍🍰🍫😋👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, я только рада!!! И с удовольствием бы угостила на яву!!!

Мальва
Мальва
1 год назад

Ириша, шикарный торт, очень красиво и вкусно😍😘🌼🌞)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Мальва,

Ленуся, спасибо большое!!!

Показать еще комментарии