+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный «Наполеон»

Шоколадный «Наполеон»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Наполеон» — это классика, но можно и классику разнообразить. Например, сделать его шоколадным. Прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот «Наполеон» из разряда хрустящих, коржи рассыпаются и тают во рту. Если вы любите вариант «мокрого» торта, то замените крем на заварной или любой другой свой любимый.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
697
кКалл
29%
Белки11 г
Жиры47 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
190 г
55 г
150 г
1 шт.
Крем
170 г
380 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли.
Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.
Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 3
Яйцо смешайте со сметаной.
Яйцо смешайте со сметаной.
На весь экран
шаг 4
Вылейте в середину горки.
Вылейте в середину горки.
На весь экран
шаг 5
Подбирая муку с краев, замесите тесто.
Подбирая муку с краев, замесите тесто.
На весь экран
шаг 6
Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте при температуре 200°C.
Выпекайте при температуре 200°C.
На весь экран
шаг 9
Для крема масло взбейте с какао.
Для крема масло взбейте с какао.
На весь экран
шаг 10
Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 11
Смажьте все коржи и бока торта.
Смажьте все коржи и бока торта.
На весь экран
шаг 12
Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.
Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.
На весь экран
шаг 13
Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!
Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
viko313
viko313
16.01.2019 19:08:23

Ирина, я же правильно понимаю что сахара в рецепте коржей нет?

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2019 20:40:03
viko313,

Да, правильно!

viko313
viko313
16.01.2019 21:01:09
Ирина B&C,

Спасибо)) готовлю коржи как раз

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2019 21:37:48
viko313,

Удачи в выпечке! Жду отзыва!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2018 01:25:00

Разрез говорит сам за себя: рассыпчато и вкусно! 🍰👌👄👏

Виктория K.
Виктория K.
20.11.2018 01:25:43

Ирина, ну просто шоколадное безумие 🤤😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.11.2018 15:58:40
Виктория K. ,

Викуль, рада что понравился!!!

Виктория K.
Виктория K.
20.11.2018 16:27:03
Ирина B&C,

Очень 👍

ЭLENA
ЭLENA
20.11.2018 14:13:24

Ирочка, я как шокоман не могу не угостится твоим замечательным тортиком!!!👍🍰🍫😋👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.11.2018 15:59:23
ЭLENA,

Леночка, я только рада!!! И с удовольствием бы угостила на яву!!!

Мальва
Мальва
20.11.2018 10:07:55

Ириша, шикарный торт, очень красиво и вкусно😍😘🌼🌞)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.11.2018 15:58:55
Мальва,

Ленуся, спасибо большое!!!

Показать еще комментарии